Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Грядут ли перемены на газетном фронте?

Комментарии (0)  |  06.09.2000 07:18

Прошло немногим более двух месяцев после объединения двух эстонских газет Sхnumileht и Хhtuleht. Несмотря на убытки, Eesti Pдevaleht планирует перейти на новый формат таблоида, а Postimees начинает кампанию по бесплатной доставке газеты по четвергам.

И тем не менее, по мнению Дripдev, события на медиа-рынке говорят о том, что в будущем году могут остаться всего две ежедневные газеты на эстонском языке - SL Хhtuleht и Postimees.

На вопрос о том, грядут ли в новом году очередные перемены на газетном рынке, на страницах экономической газеты ответили главный редактор Eesti Pдevaleht Хандо Синисалу, главный редактор Eesti Ekspress Ааво Кокк, председатель правления Eesti Meedia Март Кадастик и исполнительный директор Союза газет Тарму Таммерк.

Директор Eesti Pдevaleht, понятное дело, не верит в объединение двух газет, тем более, что принадлежащие им средства не столь значительные, чтобы стремиться их объединить, сказал он.

Главный редактор Eesti Ekspress не исключает возможность объединения Eesti Pдevaleht и Postimees, но чисто теоретически. Рыночная логика исключает такую возможность.

Исполнительный директор Союза газет, порассуждав о том, что в перспективе такое объединение в принципе возможно, что многое будет зависеть от того, как сложатся отношения между Eesti Meedia и Ekspress Grupp, закончил тем, что рождение Eesti Pдevaleht Postimees (Эстонской дневной газеты “Постимеэс”) вполне возможно.

Можно сколько угодно апеллировать к мнению специалистов и знатоков, но, как показывает жизнь, их глубокомысленные рассуждения рассыпаются в прах о рифы экономики. Если хозяева решат объединяться, значит, так и будет. - Е.В.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee