Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Столпотворение торговых точек

Комментарии (0)  |  06.09.2000 15:52

ЛЕЙДУР РАННАМЕТС

Один в поле не воин

По сведениям Департамента статистики, во II квартале этого года товарооборот вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 13%. Наши магазины продали товаров на 5,7 миллиарда крон, что на 16% больше, чем в I квартале. Такой высокий рост продолжался все лето, когда свой весомый вклад внесли рынок Кадака и иностранные туристы. Однако процветают на торговой ниве далеко не все.

Процветали те, кто имел продуманную систему и четко выверенный бизнес-план, считает руководитель АS ETK Konsum Яан Марьюнди. И в качестве примера приводит ЕТК - Центральное общество потребительских обществ Эстонии, бывший ЕТKVL. Этот «кит» (в прошлом году его общий оборот дошел до 2,8 миллиарда крон) четко распределил роли между своими подразделениями. Звенья цепи - малые сельские магазины (в ассортименте примерно 1200 наименований товаров), магазины по продаже товаров первой необходимости EDU (более 3000 наименований), Konsum- «К» (примерно 8000 наименований) и максимаркеты - центры с широким ассортиментом товаров в пригородах. У каждого своя ниша, свой почерк, свой имидж.

Дорога к сердцу покупателя

Она лежит через изучение его потребностей, предпочтений, привычек, вкусов. Это довольно дорогое удовольствие, но без этого никак. Магазины «К» ориентированы на т.н. среднего покупателя, который может выделить для своей продовольственной корзинки в месяц 600-800 крон. Главный водораздел, по которому разделяются покупатели, - соотношение качества товара и его цены. Тот магазин, где оно наилучшее, бесспорный лидер.

Конкуренция учит и отбирает

Эстонский институт торговли (EKI) приводит в составленном им барометре торговли причины, мешающие предпринимательской деятельности. Среди них - уровень спроса покупателей, наличие торговых площадей, конкуренция. Во II квартале 70% из опрошенных руководителей торговых предприятий пожаловались на острую конкуренцию. Яан Марьюнди отозвался о конкуренции как о силе, которая волей-неволей заставляет руководителей торговых фирм искать новые пути, больше заботиться об удовлетворении потребностей, уровне обслуживания покупателей, составлять четко выверенные бизнес-планы.

Острая конкуренция заставляет в борьбе за выживание использовать новые системы организации торговли. Цепочка магазинов - одна из них. Konsum был в этом деле у нас первопроходцем. Начал в 1992 году. Малым магазинам трудно конкурировать с цепочкой: в большом хозяйстве больше возможностей для экономии, для маневрирования финансами и другими ресурсами.

Угроза от супергигантов

На Западе популярны гипермаркеты, где по 25-30 тыс.кв.м торговой площади, выставлены на продажу все мыслимые и немыслимые товары по заметно более низким ценам, чем в солидных магазинах в центре мегаполисов. О наступлении эры электронной торговли, об интернетизации и вымирании традиционных магазинов говорят и у нас. Пока робко, но говорят.

Пока все останется на своем месте, убежден Яан Марьюнди. Такие глубинные перемены не могут произойти сразу, для этого требуется много лет. Наш человек хочет лицезреть товар собственным глазом, личное впечатление - решающее. И когда у покупателя выветрится такой основополагающий подход, трудно сказать. Марьюнди - реалист, с более чем 20-летним стажем работы в торговле, не допускает необдуманных шагов в выборе торговых систем.

Однако и у нас быстро растет численность больших домов торговли (обновленный Stokmann, торговый центр Kristiine, максимаркеты на ул. Тихнику и на Палдиском шоссе, и т.д.), их стали строить не только в столице, но и в уездных городах. Исследователи конъюнктуры отмечают их успех. В I полугодии они сумели заметно увеличить объемы продажи товаров, улучшили свое финансовое положение. Индикатор чувства уверенности у этой группы торговых предприятий самый позитивный.

Однако и руководитель «К» Яан Марьюнди смотрит в будущее оптимистично. Если два года назад брутто-оборот предприятия составил 116 млн, то в прошлом году - 153 млн крон, причем удалось сохранить и величину чистого дохода, несмотря на кризисные явления в экономике, на большие инвестиции, связанные с открытием и обустройством новых магазинов в цепочке.

До каких пор?

На торговом пространстве Эстонии наблюдается настоящее столпотворение. Даже статистика не в силах точно определить, сколько у нас различных торговых предприятий, киосков и прочих точек. О магазинах известно, что их около 4,5 тыс. В розницу торгуют малые торговые базы, появились сетевые торговцы, развивается торговля по почте и т.д. Заметно повысили условия и культуру торговли городские рынки. По производству ВВП торговля занимает то первое, то второе место (в прошлом году на ее долю пришлось 14,5%), что дает основание говорить о нашей стране как о торговой республике. До каких пор будет продолжаться лидерство торговли, трудно сказать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee