Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Окно

Комментарии (0)  |  04.09.2000 07:55

на Восток

30 августа в новом, оборудованном по последнему слову техники конференц-зале Эстонско-Российской палаты предпринимателей (ЭРПП) состоялась встреча, посвященная вступлению палаты в члены Эстонской торгово-промышленной палаты (ЭТПП). На заседании также были приняты новые члены палаты. Ими стали гостиничный комплекс “Эколанд”, АО “Хартран” и Торговый дом “Столица”.

ЛИАНА ТУРПАКОВА

В своем выступлении новый председатель правления Александр Кузьмин подчеркнул, что новые отношения с Россией будут строиться прежде всего на создании регистра предприятий, которые уже плодотворно работают с российскими партнерами. ЭРПП будет отвечать за так называемое восточное направление в ЭТПП. Приятно, что руководители и члены ЭРПП, имеющей бесценный опыт работы в данной области, смогут применить его и в более широком аспекте, что дает все основания говорить о начале нового, активного периода в отношениях между Эстонией и Россией. ЭРПП, ранее предпочитавшая работать преимущественно с крупными предприятиями и структурами, теперь ориентируется на предпринимателя-физическое лицо. По словам Александра Кузьмина, именно представители среднего и малого бизнеса являются основой в торговых отношениях любых государств. Тем более, когда речь идет о таком крупном, потенциальном рынке сбыта, как Россия.

Нынешний год, как говорит генеральный директор ЭРПП Койду Хаугас, “явился годом коренного перелома в деятельности палаты. Сегодня мы переживаем второе рождение, когда впервые за много лет определены конкретные программные цели дальнейшего развития организации”. С этим полностью согласен и председатель совета ЭРПП Станислав Смирнов, делая акцент на том, что новому руководителю палаты удалось создать команду единомышленников, “которые вместе будут добиваться намеченного”.

В ближайших планах ЭРПП - организация бесплатных своеобразных курсов повышения квалификации для людей, имеющих высшее образование, но нуждающихся в более полной информации на экономические темы. В качестве преподавателей приглашены такие известные в Эстонии экономисты, как академик Михаил Бронштейн, профессор Лев Голуб, президент Северо-Европейского центра по маркетингу и менеджменту объектов интеллектуальной собственности, корифей в области патентоведения Людмила Ганс.

На встрече в ЭРПП присутствовали известные бизнесмены, члены палаты, советник посольства РФ в Эстонии Андрей Андреев, заведующий международного отдела ЭТПП Андрес Палинг, представители прессы Латвии и Эстонии.

Эстонско-Российская палата предпринимателей - независимая, негосударственная, некоммерческая организация. ЭРПП содействует созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности, развитию прямых связей с зарубежными партнерами в сферах экономики, торговли, науки, образования.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee