Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Политики поддерживают Кыутса

Комментарии (0)  |  30.08.2000 07:25

Кандидатура Тармо Кыутса на должность главнокомандующего Силами обороны политикам вполне подходит.

Тармо Кыутс (46), семь лет руководивший погранохраной, имеет хорошие шансы стать главнокомандующим Силами обороны, поскольку заслуги контр-адмирала по созданию пограничной охраны Эстонии признают как коалиционные политики, так и оппозиция.

Назначение Кыутса на должность главнокомандующего не должно бы встретить в Рийгикогу препятствий, поскольку за него, по всей видимости, будет голосовать вся коалиция и большая часть оппозиции.

Сам Кыутс признается, что перешел бы в Силы обороны с тяжелым сердцем, поскольку работа в должности генерального директора Департамента пограничной охраны по-прежнему представляет для него интерес. “Поле деятельности - безграничное”, - признается контр-адмирал. В то же время Кыутс уверен, что в погранохране служит достаточно хороших офицеров, которые могут заменить его.

Знающие Кыутса люди особенно отмечают его способности руководителя и ту большую работу, которую он проделал по организации погранохраны. Можно сказать, что Кыутс родился менеджером и хорошо видит перспективы.

Бывший министр внутренних дел Роберт Лепиксон не знает лучшей кандидатуры на пост главнокомандующего: “Кыутс - настоящий эстонец, ходит прямо и говорит тоже прямо. Под его руководством погранохрана стала единственной по-настоящему эстонской силовой структурой. Он навел там порядок без всякого шума и гама”.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee