Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Управлять таллиннскими больницами будут целевые учреждения

Комментарии (0)  |  30.08.2000 09:28

Создание двух целевых учреждений для управления таллиннскими больницами затронет в основном область руководства, но практически не повлияет на предоставление медицинских услуг пациентам.

Целевое учреждение будет заниматься функциональной реформой. Проект решения о создании целевых учреждений будет рассматриваться в Таллиннском горсобрании, очевидно, в сентябре.

Директор Таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения Вахур Кельдрима видит преимущества целевого учреждения в возможности привлечь к управлению больницами совет целевого учреждения, а на уровне руководства - специалистов по финансовым и экономическим вопросам.

Целевое учреждение получит право и на получение банковского кредита под залог своего имущества, что позволит улучшить бытовые условия учреждений здравоохранения, сохранив деньги для увеличения зарплаты персонала, за счет которой сейчас и осуществляются инвестиции.

С созданием целевого учреждения снизится количество разного рода начальников, особенно в маленьких больницах, но штаты больниц должны бы остаться на прежнем уровне.

Имущество принадлежащих городу Таллинну больниц оценивается в 270 млн крон. Создаваемые целевые учреждения получат и нынешние финансовые обязательства больниц и поликлиник на общую сумму 72113249 крон. Больше всего медицинские учреждения задолжали Центральной больничной кассе и Налоговому департаменту.

По словам Кельдрима, причина возникновения долгов в неадекватности прейскурантов: методика составления прейскурантов пока еще не разработана и медицинские учреждения оказывают многие услуги по цене ниже себестоимости. Согласно проекту, город надеется расплатиться с долгами к 2005 году.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee