Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

...А здоровье за деньги не купишь

Комментарии (0)  |  30.08.2000 08:08

ВАЛЕНТИН ЗВЕГИНЦЕВ

Давно известно, что работа наших больниц не полностью удовлетворяет пациентов. Да что там говорить! Зачастую у нас получается, как в том анекдоте, когда лечат от одной болезни, а больной умирает от другой. Но не будем о грустном, поскольку цель вчерашнего визита состояла совершенно в другом.

Мэр Таллинна Юри МЫЙЗ и вице-мэр Антс ЛЯЭМЕТС осмотрели несколько больниц столицы с целью выяснить, как прошел ремонт этих заведений и куда ушли деньги, выделенные городом.

Уже с утра мэр побывал в женской клинике Центральной больницы, после чего направился в Центральную детскую больницу. Здесь его с радостью встретил медперсонал и сразу же повел по местам, где за лето были проведены работы.

Надо отметить, что куда бы ни привели мэра, какое бы новшество ни показывали ему, нигде не было тех, ради кого все это было сделано - детей. Детишки или где-то гуляли, или должны были прийти вечером, заверяли мэра врачи. Вместо детей, которых хотелось бы видеть здоровыми и резвящимися, мы наблюдали вицэ-мэра Антса Леэметса, который, вспомнив детство, увлекся игрушками. Проходя по лестнице, он увидел висевшего на стене кота, у которого с деревянного хвоста свисала веревочка. Г-н Леэметс не выдержал и потянул за нее, у кота тут же вздернулись все четыре лапки, а потом с жутким скрипом опустились на место. Надо было видеть восторг в глазах вице-мэра, когда он все это увидел! Ну да это частности.

В детской центральной больнице было сделано много хорошего. Два бассейна - один из них для совсем маленьких. Специальный спортивный зал для занятий лечебной гимнастикой и комната для отдыха с самым лучшим оборудованием.

Однако это только одна больница, а мэр побывал в нескольких. О том, остался ли доволен отец города увиденным, мы расскажем в следующих номерах, но уже сейчас ясно одно: деньги не были потрачены напрасно и все сделано на благо больных. Правильно сказала врач детской больницы: «Здоровье больных - для нас самое важное!»

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee