Сегодня: 09 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Музыка, вода и лето

Комментарии (0)  |  19.08.2000 08:26

Пляжный сезон окончится завтра большим  праздником  

Управа Пыхьяской части Таллинна завтра в полдень пригласила всех жителей столицы на пляж Штрооми. Попрощаться с летним купальным сезоном, который был так краток, весело, от всей души на празднике с обширной увеселительной программой. 

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ 

 Пляжный театр Reel начнет ровно в 12 часов свое представление для детей. Долго ли, коротко ли будет идти спектакль “Листок и дерево, или Волшебное кольцо”, но через час заиграет на берегу оркестр Сил обороны Эстонии, запоет хор, солисты станут услаждать слух пришедших отдохнуть и искупаться. Конечно, и послезавтра никому не запрещено “греть воду”, но завтра это будет в последний раз в этом году под живую музыку оркестра. Вокальная группа Duubel-7, Вlack Rock, “Эльдорадо” будут развлекать гостей праздника до вечера. 

А спортивная программа начнется в 10 часов утра, когда еще бриз с моря будет чувствоваться, когда солнце - хорошо бы, чтобы оно светило не сквозь тучи! - еще не припекло. Футбольный турнир, финальные игры, пять на пять. Пляжный футбол - особая вещь. Именно на пляжах бразильских мегаполисов выросли все знаменитые футболисты. Это не газон, это смесь легкой атлетики с акробатикой и азартом. А предварительные игры пройдут уже сегодня, и зарегистрироваться может всякий. Фигурное катание на роликах и велосипедах и “гонки” на 200 метров для детей в возрасте до 4, 6, 8, 10, 12 и 14 лет начнутся в час дня. Как раз закончится детский спектакль. Регистрировать детей будут здесь же, на месте. И будет еще уличный баскетбол, куда можно зарегистрироваться еще с 11 часов. 

Батут, борьба “сумо”, качели-карусели, электроавтомобили, воздушные шары, парапланы, демонстрационные полеты самолетов... Запомнится до следующего лета обязательно. Впрочем, с сезоном мы попрощаемся, а берег останется. Участие в празднике примет и старейшина Пыхьяской части Таллинна Тыну Хейдов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee