Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

В объятиях водной пучины 

Комментарии (0)  |  15.08.2000 09:13

Субмарина “Курск” лежит на глубине ста метров в Баренцевом море 

На данный момент существует несколько версий того, что случилось с подводной лодкой “Курск” во время учений Северного флота России. Многоцелевая лодка класса “Антей” не вышла на связь в установленное время. Имея опыт потерь военных субмарин в мирное время, моряки отреагировали оперативно: был установлен район нахождения “Курска”, десять кораблей надводного флота находятся поблизости, с подлодкой установлена связь. Обо всем этом сообщил в понедельник помощник главнокомандующего Военно-морским флотом Российской Федерации капитан второго ранга Игорь Дыгало. Общее руководство осуществляет адмирал Вячеслав Попов, командующий Северным флотом. 

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ 

Факты и домыслы 

Многоцелевая атомная подводная лодка “Курск”, по утверждению российских военных моряков, не имеет на борту ядерного оружия. Была выдвинута такая версия: на борт попала вода, причем попала через не закрывшиеся после стрельб люки торпедных аппаратов. Эта версия, во-первых, резко опровергнута командованием флота, а, во-вторых, мало-мальски знакомый с конструкцией торпедных аппаратов человек знает о многоуровневой герметизации этих устройств. Но так или иначе, “Курску” пришлось лечь на грунт и заглушить реакторы, которые находятся под контролем. Перед флотом стоит исключительно сложная задача спасти экипаж и корабль. На первом месте - люди. “Интерфакс” сообщает, что спасатели изучают место, угол наклона корпуса корабля. 

Намечено спустить к “Курску” глубоководный аппарат для исследования корпуса лодки, чтобы проверить, есть ли повреждения. Решение о мерах, конечно же, будет зависеть от результатов этих исследований. Может ли быть, что подводная лодка столкнулась с каким-то из своих кораблей в районе учений? Может ли быть, что она столкнулась с неизвестной субмариной, скорее всего, иностранной, которых в районах учений Северного флота всегда было и есть немерено? Сонары не так совершенны, чтобы обнаружить “молчащий” подводный объект, особенно, если он снабжен специальным покрытием корпуса (нечто вроде подводного “Стеллса”). Командование флота скрывает практически все, и оно, возможно, право. Хотя это и сомнительно. Но сам факт появления глубоководного аппарата для выявления возможных повреждений корпуса говорит о многом. Например, о том, что экипаж сообщил о столкновении или ударе о корпус неизвестного предмета. Торпеда? Старая мина? Подводная скала? Чужая субмарина?.. Пока вопросов больше, чем ответов. 

Эксперты полагают... 

Трагедия “Комсомольца”, которая произошла в 1989 году, когда погибли 69 человек и подводный корабль водоизмещением 6400 тонн, до сих пор жжет сердца моряков. Главное, что “Комсомолец” погиб тоже в Баренцевом море. Это обстоятельство особенно чувствительно для Норвегии. Как известно, эксперт норвежской экологической организации Bellona (“Беллуна”) Александр Никитин, капитан запаса первого ранга, которого обвиняли в государственной измене, а затем оправдали, является крупным специалистом в области атомного подводного флота России. Он и его коллега Игорь Кудрик считают главной причиной трагедии поступление в отсеки забортной воды. Они также полагают, что нет оснований не доверять руководству Северного флота, когда оно заявляет о заглушенном состоянии атомных реакторов. “Беллуна”, которая много лет занимается мониторингом аварий на советских, а теперь и российских подводных лодках, информирует, что аналогичная авария произошла не на Севере, а на Тихоокеанском флоте. 

Трагедия тогда случилась 24 июля 1983 года у полуострова Камчатка. Глубина была примерно 60 метров. Экипаж подлодки КА-429 проекта 670 (западная классификация - “Чарли 1”) попытался самостоятельно подняться на поверхность. Все погибли. Спасательные лодки, находящиеся на вооружении Военно-морского флота РФ, малопригодны для спасения людей, считает Александр Никитин. “Единственное, от чего сейчас зависит очень многое, - какой запас аккумумляторных батарей, чтобы поддерживать выработку и подачу кислорода на подводной лодке”, -говорит Никитин. 

Несмотря на то, что министерство обороны России не раскрывает места нахождения лодки, его координаты в мире уже известны: 69 градусов 40 мин. северной широты и 37 градусов 35 минут восточной долготы. Это сообщил со ссылкой на министерство обороны Норвегии Игорь Кудрик. 

При катастрофе “Комсомольца” чудом спаслись 42 моряка. Человеку свойственно надеяться на лучшее: очень и очень хочется, чтобы экипаж “Курска” поднялся на поверхность живым и в полном составе.  Экипаж “Курска” составляет 107 человек, из них - 52 офицеров. Командир лодки, 45-летний капитан первого ранга Геннадий Лячин - профессионал высокого класса, на Северном флоте с 1978 года, имеет награды. 

Флагман на дне 

“Курск” - атомный многоцелевой подводный крейсер. Он является самым современным атомоходом данного типа на Северном флоте. Подводный крейсер “Курск” - флагманский корабль дивизии именных многоцелевых подводных лодок с базой под Мурманском. “Курск” спущен со стапелей в 1994 году. После ходовых испытаний в боевой строй вступил в 1995 году. Вооружение: 24 пусковые установки крылатых ракет “Гранит” большой дальности. Шесть торпедных аппаратов (калибр 533 мм). Силовая установка состоит из двух атомных реакторов по 220 Мвт каждый. Скорость - более 30 узлов. Автономность - 120 суток при неповрежденных системах функционирования. Длина - 143 метра, высота - более 18 метров, сечение - девять метров. 

В экипаже, как это принято на именных подводных лодках, служат и матросы срочной службы из города, давшего кораблю название: 20 молодых курян сейчас на борту флагмана. Главный штаб ВМФ РФ сообщил в понедельник о том, что в начале года администрацией Курска и области с командованием Северного флота была достигнута договоренность о том, чтобы курские рекруты после обучения сразу направлялись на “свою” подлодку. Куряне поставляли на подлодку все время срока службы “Курска” продукты, оргтехнику. На береговую базу подлодки из Курска поступили два автобуса и “уазик”. 

“Дедовщины” на крейсере не было, экипаж отличает высокая воинская дисциплина. Дай Бог им вернуться живыми. 

P.S. В последние часы стало известно, что спасти корабль не удастся. Об этом заявил командующий ВМФ РФ адмирал Куроедов. По его словам на лодке “имеются следы крупного и серьезного столкновения”. Таким образом, наша версия о столкновении оказалась верной.  В Североморск срочно вылетело руководство Санкт-Петербургского Центрального конструкторского бюро “Рубин”, на котором лодка была спроектирована. Цель поездки - оказание на месте технической помощи спасателям. 

В 80-е годы по проекту конструкторского бюро “Рубин” были построены атомные подлодки с крылатыми ракетами третьего поколения проектов 949 и 949А (в классификации НАТО “Оскар-1”, “Оскар-2”). 

Чудом спасшиеся моряки с подлодки “Комсомолец”. Тогда пучина отпустила 42 человека. 69 погибли. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee