Сегодня: 25 января 2021 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1172

От ворот приворот

Комментарии (0)  |  12.08.2000 06:39

Достаточно пробежать глазами газетную полосу “Объявления”, чтобы с легкостью представить себя на Лысой горе в день шабаша. Чего нам только не предлагают “дипломированные” колдуны - и гадание, и приворот, и снятие сглаза. Хотелось бы узнать, кроется ли какая-нибудь реальная польза для человека за нынешним повсеместным увлечением оккультизмом?  

Тамара Владимирова. 

Как выяснилось, колдуном может стать каждый, получить диплом всемогущего мага не так уж трудно, а дать в газету объявление об избавлении от порчи и сглаза и того проще, никаких дипломов и лицензий предъявлять при этом вовсе необязательно. В ближнем от нас зарубежье, судя по всему, происходит то же самое. “Известинские” журналисты провели исследование и выяснили, что в школу колдунов принимают при наличии 200 долларов и способностей, которые проверяются сразу же после уплаты означенной суммы. Магией можно овладеть за 10 часов. Список услуг окончивших московскую колдовскую школу специалистов весьма обширен - от банального гадания или диагностики с элементами ясновидения до эксклюзивных VIP-сеансов с коррекцией кармы. И оплата сеансов имеет обширный диапазон - от 250 наших крон за гадание до 10 тысяч крон за коррекцию кармы. Но если отличить хирурга от дерматолога еще можно, то разница между ясновидящим и экстрасенсом, а тем более колдуном и магом ускользает от обычного человека. Разобраться в “специалистах” помогла психолог Елена БЕЛОУСОВА. Маги, они же колдуны, как выяснилось, разделяются на черных и белых. Различить магов несложно: если вам предлагают ритуалы с использованием органов животных, а еще пуще людей, проводят манипуляции с кладбищенской землей, обещают извести соперницу или сглазить конкурента - перед вами черный маг. Он, кстати, обязан предупредить вас, что за все то зло, которое вы с его помощью причините неприятелю, вам воздастся карой небесной, хотя за скромную дополнительную плату маг может предложить взять ваш грех на себя. Если же набор услуг ограничивается снятием сглаза или порчи, изготовлением оберегов и талисманов на удачу, избавлением вас от “венца безбрачия” или родового проклятья - все это с использованием заговоров и молитв и подручных средств типа ниточек и мешочков с травами - перед вами белый маг. Белая магия считается менее сильной, чем черная, по той же причине и эти услуги дешевле. 

По мнению психолога, есть вполне объяснимые с медицинской точки зрения причины такого увлечения колдовскими услугами. Многие больные являются готовыми клиентами для колдунов и магов. Например, депрессию мужчин среднего возраста никакая бабка не вылечит, лечение импотенции колдунам тоже, скорее всего, не под силу, а вот ряд болезней прекрасной половины человечества маги лечат вполне успешно. Вот пример: молодая женщина страдала дисморфофобией (недовольством собственной внешностью). Ей казалось, что любой прыщик отталкивает от нее мужчин и именно поэтому она не может найти себе друга. Девушка отправилась к магам, и те быстро объяснили, что дело вовсе не в прыщиках, а в том, что на ней лежит “венец безбрачия” как наказание за грехи каких-то предков. Операция по снятию “венца безбрачия” обошлась девушке в 100 долларов. Она в это искренне поверила, после чего проблемы взаимоотношений с противоположным полом сами собой исчезли. 

Но “безопасные” услуги вроде приворота и заговора не так уж выгодны для колдунов-предпринимателей, поэтому серьезные оккультные центры вводят в штат специалистов по принципу “чем страшнее, тем лучше”. В одном из колдовских центров Москвы ведет прием чернокожий колдун-вуду. Менеджеры центра подобрали колдуна с европейским именем Жозеф в третьеразрядной дискотеке, где он полуголым танцевал на барной стойке. Чернокожего парня приодели в длинное платье-бубу и соломенные сандалии, заплели волосы в сто косичек и приставили к доходному делу. Русский язык Жозеф выучил за два курса вуза, который потом променял на барную стойку, а смысл африканского вуду ему объяснили его новые хозяева. К Жозефу клиенты центра со всякой ерундой не обращаются, намереваясь решить свои проблемы кардинально - к примеру, настаивают на полном физическом уничтожении соперника. Причем, если мужчины хотят извести своих конкурентов по бизнесу тихо и быстро, то женщины настаивают, чтобы их соперницы умирали долго и мучительно. Сеанс вуду стоит 200 долларов, но для полной гарантии колдун Жозеф настаивает на пяти сеансах. Есть у вуду и другая услуга: женщина может заложить свою душу ради успеха у мужчин, в свою очередь ее душу покупает какой-нибудь другой клиент. Чистая женская душа стоит не менее 1000 долларов. С точки зрения закона, обращение к черной магии не влечет за собой никакого наказания, поскольку потенциальные жертвы, видимо, физически все же не устраняются. Наверно, лишь социологи в состоянии объяснить, почему в конце отмеченного научно-технической революцией ХХ века люди потянулись к колдунам.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee