Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Пешком в Швейцарию В Германии тоже можно учиться 

Комментарии (0)  |  24.07.2000 10:51

Вчера в 13 часов в здании таллиннской Ратуши состоялся прием гостей из немецкого яхт-клуба Segelclub Eckernforde (SCE), которые прибыли в Таллинн по приглашению эстонского яхт-клуба Baltsail Noorte Jahtklubi. Гостей в Ратуше принимала вице-мэр Таллинна Лийза ПАКОСТА. 

ИННА ЗМЕЙКИНА 

Буквально на днях группа выпускников вернулась из немецкого города Констанц, где они благополучно поступили в высшую школу, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в вузы Германии. Почти три недели ребята провели на территории этой республики, и теперь, вернувшись, делятся впечатлениями. 

Долгая дорога в автобусе до Франкфурта-на-Майне помогла молодежи познакомиться поближе, и на немецкую землю они ступили уже одной теплой компанией. 

В Констанце - городе, где ребята будут учиться, занятия начались с первого дня. «Нам сразу же дали кипу тестов, которые мы должны были выполнить, и остаток дня прошел в изучении заданий», - вспоминают Ирина и Ольга. 

Но плотный график, к которому предстоит привыкать будущим студентам, совсем не помешал им ознакомиться с городом и местными достопримечательностями.  В перерывах между тестами и лекциями по математике, экономике и немецкому языку будущие экономисты активно изучали окрестности, нафотографировав не один десяток метров пленки. 

«Это удивительное место, - перебивая друг друга, народ делится накопившимися эмоциями. - Констанц находится на границе со Швейцарией, и мы просто однажды пешком прогулялись в другое государство!  Причем можно сказать, что побывали мы в трех странах, ведь на острове Цветов находится резиденция королевы Швеции». 

Две с половиной недели ребята вкушали прелести студенческого быта, наслаждаясь полной самостоятельностью, - родители остались далеко в Эстонии! 

Но к занятиям абитуриенты относились весьма серьезно, и результаты экзаменационных тестов обрадовали всех. «Три экзамена - немецкий, математику и экономику мы сдавали в один день. На каждый из экзаменов отводилось по полтора часа. Причем оценок как таковых не было - все намного проще - или сдали, или не сдали. Из тринадцати человек одиннадцать приняли!» 

Что будет дальше - загадывать еще рано. Сначала учеба, а потом... Но планы на будущее уже есть. Конечно же, работать по специальности! «Мне так понравилось в Германии, что возвращаться обратно не хотелось», - смеется Оля. 

В основном впечатлениями делились эмоциональные девочки. Парни помалкивали и хитро улыбались, наверное, предвкушая скорое возвращение в Констанц. Вступительные экзамены уже позади, а в октябре начнется серьезная работа!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee