Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Застрелен директор шахты

Комментарии (0)  |  24.07.2000 16:54

Очередное громкое убийство потрясло Ида-Вирумаа

ЕВГЕНИЙ КАПОВ, 

соб. корр. «Эстонии» в Ида-Вирумаа 

В минувшую пятницу в Йыхви у гаража на улице Таммсааре, 22 был обнаружен застреленным директор шахты «Виру» концерна «Ээсти пылевкиви» 59-летний Геннадий Грибовский. Предположитель-

но, он вышел из задней двери машины, собирался выйти из гаража, когда в него были сделаны три выстрела, вероятно, из пистолета Макарова, так как была обнаружена одна гильза от патрона к этому пистолету. Убитого обнаружили случайные прохожие в 22 часа 40 минут.  

Гаражные боксы, у одного из которых был обнаружен убитый директор шахты, расположены прямо позади элитных домов, которые были реконструированы для руководящего состава «Ээсти пылевкиви».  

Вызывает вопрос тот факт, что Грибовского обнаружили не жильцы его дома, от которого до гаража метров десять-пятнадцать, а чужие люди. Ведь если в него стреляли из пистолета Макарова, то грохот от него довольно сильный, и его обязательно слышали бы соседи убитого. Возможно, пистолет был снабжен глушителем? 

Расследование по этому громкому убийству ведет Идаский региональный центр Центральной криминальной полиции. Единственное, что мог с уверенностью вчера утром заявить руководитель этого центра Александр Жигулов, что «убийство директора одного из подразделений «Ээсти пылевкиви» никак не связано с его профессиональной деятельностью на шахте «Виру». 

На вчерашнее утро полиция никого не задержала в качестве подозреваемого по этому делу. Однако у ЦКП имеются несколько версий, которые интенсивно отрабатываются. 

Руководство концерна «Ээсти пылевкиви», работников шахты «Виру» известие об убийстве Геннадия Грибовского буквально повергло в шок. Никто не может понять, кому мешал директор шахты, никто даже не может предположить какое-либо основание для заказного характера убийства. Хотя, как и у всякого нормального директора шахты, у него были враги, в том числе и из бывших работников, с которыми он даже судился. Но это уж никак не может являться основанием для того, чтобы хвататься за пушку и ставить точку распрям пистолетными выстрелами. 

Тем более, что шахта «Виру» - одна из тех, которую не собираются закрывать, наоборот, на нее были переведены работники, сокращенные с других горных предприятий. Учитывая, что Александр Жегулов заявил об отсутствии связи убийства Грибовского с его деятельностью в качестве директора шахты, отпадает предположение и о том, что преступление каким-либо образом связано с передачей акций «Ээсти пылевкиви» АО «Нарвские электростанции» и предстоящей приватизацией энергетических предприятий.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee