Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Если в семье дети, родители - не одиночки 

Комментарии (0)  |  10.06.2000 12:00

Хотя правительство объявило, что дети относятся к сфере, которой уделяется первоочередное внимание, родители, в одиночку воспитывающие детей, не ощущают поддержку государства и пытаются справляться со своими проблемами сообща. 

Некоммерческое общество Ьksikvanema Pere («Семья родителя-одиночки), объединяющее почти 300 родителей, предлагает своим членам бесплатную юридическую и психологическую помощь, советует, как решить ту или иную проблему в учреждении. 

Хотя в Эстонии подчеркивают необходимость оказывать помощь детям, государство и местные само-

управления не поддерживают некоммерческое объединение в его деятельности, сказала председатель объединения Айме Райметс. 

Общество арендует помещение в районе Кристийне, оплачивая аренду из своего кармана. Стоит хотя бы на один день просрочить уплату аренды, как управа Кристийне насчитывает пеню. «А ведь мы по сути за счет своего свободного времени и в порядке благотворительности помогаем социальным работникам. Но управа этого не учитывает», - сказала Райметс, добавив, что государство всю ответственность за народ переложило на плечи самого народа. Давно пора на законодательном уровне пересмотреть законы, которые гарантировали бы привлечение к ответственности горе-отцов, уклоняющихся от уплаты алиментов (или, как их теперь деликатно называют, прожиточных денег). 

В советском законодательстве злостное уклонение от уплаты алиментов рассматривалось как преступление против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности и наказывалось лишением свободы на срок до одного года или ссылкой на срок до трех лет. - Е.В. 

По словам Мерле Малвет, заведующей отделом социальной защиты Министерства социальных дел, прошлым летом поднимался вопрос о том, чтобы родителям-одиночкам государство оказывало боль-

шую поддержку. Решение осталось за Министерством финансов. 

По словам советника Министерства финансов Даниэля Ваарика, в бюджетном отделе Минфина нет ни одного документа, в котором нашел бы отражение этот план, поэтому он отказался от комментариев. 

Среди членов некоммерческого объединения Ьksikvanema Pere 40 процентов неэстонцы, и летом их дети в рамках программы интеграции отправятся на хутора, где будут осваивать эстонский язык. 

Хотя объединение призвано объединить как матерей, так и отцов, пока в его ряды не влился ни один отец, в одиночку воспитывающий детей. «Мы проводим немало совместных мероприятий, которые были бы полезны детям, которых растят отцы», - уверяет Райметс. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee