Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Футбольная мозаика 

Комментарии (0)  |  10.06.2000 11:56

       После ухода тренера Тейдура Тордарссона 

сборная Эстонии одержала свою первую победу. 

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ 

Андрей Тюнин в «Локомотиве» 

Воспитанник тартуского футбола Андрей Тюнин заключил контракт с обладателем Кубка России - московским «Локомотивом». На минувшей неделе Тюнин во второй раз прошел просмотр в одном из сильнейших клубов высшей лиги России. Выйдя на замену вместо Ильи Цымбаларя в товарищеском матче с махачкалинским «Анжи», Тюнин произвел впечатление на тренера Юрия Семина, который дал согласие на подписание контракта. По мнению газеты «Спорт-Экспресс», Тюнин в этом матче старался, но общего языка с партнерами не нашел. Дважды его точные голевые передачи не использовал нападающий Заза Джанашия. В итоге «Локо» уступил - 2:3. 

Контракт об аренде до конца года вступит в силу с 1 июля. До этого Тюнин проведет два матча на Кубок Интертото в составе нарвского «Транса» против румынского «Чахлула». Напомним, этот сезон Тюнин начинал в составе маардуской «Левадии», где провел неплохой матч против таллиннской «Флоры». После этого был отдан в аренду нарвскому «Трансу». 

Французы не одолели японцев 

В товарищеском матче чемпионы мира - французы неожиданно завершили основное время вничью - 2:2 - со сборной Японии. У французов авторами голов стали Юри Джоркаефф и Зинедин Зидан. После этого игроки поупражнялись в пенальти, и только здесь сильнее были чемпионы мира - 4:2.  Голландцы победили поляков - 3:1. Патрик Клюйверт сделал дубль, один мяч у голландцев забил Франк де Бур. Футбольные сборные Азербайджана и Грузии в товарищеском поединке так и не открыли счет - нулевая ничья. 

Футболисты сборной России победили команду Молдавии в товарищеском матче, который прошел на центральном стадионе Кишинева, - 1:0. На 16-й минуте единственный мяч провел нападающий московского «Спартака» Максим Бузникин.  Центральный стадион Кишинева впервые за много лет был заполнен до отказа - на игру пришли посмотреть 14 тысяч зрителей. Россияне, быстро открыв счет, оставшуюся часть матча провели в медленном темпе, и хозяева имели несколько возможностей отыграться. Но голкипер Руслан Нигматуллин не дал им этого сделать. 

Хаджи может стать тренером 

Румынский футболист Георге Хаджи получил предложение возглавить турецкий клуб «Галатасарай». Об этом сообщают средства массовой информации Румынии. По словам агента Хаджи, в настоящий момент 35-летний ветеран ведет переговоры с руководством турецкого клуба, в котором он играл последнее время. Отметим, что румынский легионер внес значительный вклад в победу «Галатасарая» в розыгрыше Кубка УЕФА и в чемпионате Турции. Сам же Хаджи не стал подробно комментировать ситуацию: «Все возможно», - ответил он коротко. Если избрание Хаджи в качестве главного тренера «Галатасарая» все же состоится, то румынский специалист сменит на этом посту Фатиха Терима, ушедшего в итальянскую «Фиорентину». 

Полицейские не готовы 

Голландские полицейские в большинстве своем полагают, что они далеко не готовы к выполнению функций по поддержанию общественного порядка во время финального турнира чемпионата Европы по футболу, который пройдет на стадионах Бельгии и Нидерландов. Всего за несколько дней до открытия первенства голландская социологическая служба «Интервью Эйч-Эс-Эс» провела опрос среди рядовых «стражей закона». Результаты опроса оказались столь неожиданны, что вызвали недоумение и даже негодование многих членов голландского парламента. 

Армия вместо чемпионата 

Сербская полиция задержала в аэропорту Белграда югославского футболиста Нишу Савелича - за уклонение от воинской обязанности. Об этом сообщает югославская пресса. 

30-летний черногорец, выступающий в настоящий момент за французский «Бордо», возвращался вместе со сборной Югославии из азиатского турне. Правда, Савелича продержали в полицейском участке лишь несколько часов, и затем отпустили после «вмешательства свыше». Между тем футболист вынужден был остаться в Белграде и держать ответ перед чиновниками из Министерства обороны страны. 

Первое поражение ФК «Маарду» 

В первой лиге чемпионата Эстонии состоялся 10-й тур. Лидер чемпионата ФК «Маарду» оступился после 9 побед кряду. На стадионе в Вильянди команда Эдуарда Вырка столкнулась с серьезным сопротивлением. В составе хозяев на поле вышли 7 незадействованных в сборной Эстонии футболистов главной команды города - «Тулевика», которые и принесли победный результат. ФК «Вильянди» - ФК «Маарду» - 2:1, «Динамо» (Таллинн) - ФК «Лелле» - 2:2, «МС Таллинн» - «Тервис» (Пярну) - 2:0, «Меркуур» (Тарту) - «Мухумаа ФК» - 3:0.

 

1.ФК Mаарду 9 0 1 50:9 27 

2.MC Tаллинн 7 1 2 33:14 22 

3.ФК Вильянди 6 0 4 16:17 18 

4.Тервис 4 2 4 21:15 14 

5.Мухумаа ФК 4 1 5 22:20 13 

6.Меркуур 3 3 4 14:20 12 

7.Динамо 2 2 6 15:31 8 

8.ФК Лелле 0 1 9 11:56 1 

Бомбардиры: Владимир Челноков (ФК Маарду) - 17, Ингемар Теэвер (МС Таллинн) - 14, Алексей Титов (ФК Маарду), Отть Пурье (МС Таллинн) - по 12.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee