Сегодня: 15 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

Дети тратят миллионы 

Комментарии (0)  |  01.06.2000 09:53

Проведенное фирмой «Эмор» среди детей 6-14 лет исследование показало, что за неделю один ребенок тратит в среднем 15-29 крон. В течение учебного года школьники тратят в общей сложности 160 миллионов крон, с такой армией потребителей приходится считаться не только руководителям торговых организаций, но и рекламным фирмам. 

Если ученикам начальных классов на карманные расходы родители дают около 15 крон в неделю, то в старших классах сумма доходит до 30 крон. Некоторые родители «отстегивают» своим чадам и несколько сотен крон в неделю, а в некоторых семьях вообще нет привычки баловать детей карманными деньгами. 

Как же дети устраивают себе счастливое детство? Покупают прохладительные напитки и сладости в близлежащем киоске (магазине) или школьном буфете. Продавцы магазинов, расположенных неподалеку от школ, подметили даже такой факт: весной, когда на переменке можно выбежать из школы, товар - в основном жевательная резинка, мороженое, конфеты на палочках - идет с ходу. 

Исследования, проводившиеся в США, показали, что от влияния детей зависит и решение взрослых сделать крупное приобретение. В Эстонии под влиянием детей ежегодно совершается покупок на 2-3 миллиарда крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee