Сегодня: 25 июня 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1079

Маленькие детки - большие бедки 

Комментарии (0)  |  01.06.2000 08:00

В рапорт ООН «Дети в Эстонии» заглянула и другая эстонская газета, почерпнув из него немало поучительного. Так, сегодня даже маленькие дети, пяти-шести лет, живут в постоянном страхе. 

Они боятся потеряться, с ужасом думают о том, что вдруг родители не заберут их из детского сада. Но если эти опасения еще можно понять, то как отнестись к тому факту, что в благополучной Эстонии, где не рвутся бомбы и снаряды, дети боятся того, что однажды утром они проснутся и не увидят маму-папу и других родных в живых. 

Взрослые не принимают всерьез детские страхи, и об этом тоже говорится в 

ООНовском рапорте. Принято считать, что детство - беззаботная пора. Увы, это далеко не так. 

Чем больше внимания общество уделяет тому, что люди должны состояться, тем труднее детям состязаться с интересами взрослых. Стоит ли после этого удивляться, что больше всего дети тоскуют по родительскому вниманию и заботе. Дети чувствуют себя заброшенными из-за того, что родители их слишком загружены. (И это в благополучных в материальном плане семьях, что же тогда говорить про неблагополучные.) 

Многие подростки не хотят идти домой из-за того, что там их ждут упреки и брань родителей, которые искренне считают, что детей без постоянных попреков не воспитаешь. А тех грубое слово ранит не меньше, чем рукоприкладство. 

Конечно, в Эстонии мамы-папы не самые худшие на свете родители, если бы еще они уделяли своим чадам больше внимания, им бы, наверное, цены не было. Тем более, что и без всяких высоких рапортов понятно, что самое надежное чувство защищенности рождается в семье. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee