Сегодня: 24 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Искусство пускать пыль в глаза 

Комментарии (0)  |  09.05.2000 14:13

Выступая на съезде Реформистской партии, ее председатель Сийм Каллас заявил, что за последний год в Эстонии было создано 13.000 новых рабочих мест, что гораздо больше, чем обещали реформисты.  

Возможно, то, что сказал Сийм Каллас, полностью соответствует действительности, но в то же время это чистой воды пускание пыли в глаза, отмечается в редакционной статье.  

По данным коммерческого регистра, с апреля прошлого года зарегистрировано 800 новых юридических лиц, а, по данным статистики, на одном предприятии работают в среднем 12 человек, сказал Каллас, отметив, что простой подсчет показывает, что за прошедший год должно было появиться около 100 тысяч новых рабочих мест. Может, так оно и есть, но это лишь одна сторона дела.  

Сийм Каллас ни словом не обмолвился о том, сколько предприятий за это же время прекратили свою деятельность или обанкротились, сколько человек были сокращены. Напомним, что только в результате банкротства Валгаского рефрижераторного депо работы лишились 300 человек, сократили 424 полицейских, из-за банкротства "Кивитера" 200 человек пополнили армию безработных. Этот список можно было бы продолжить.  

С какой же целью были сделаны нынешние заявления? В составе тройственного союза Реформистская партия отошла на задний план, о чем свидетельствует и снижающаяся поддержка избирателей (всего 10%). Очевидно, заявления на 

съезде следует оценивать именно в этом контексте.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee