Сегодня: 26 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Опять дело врачей? 

Комментарии (0)  |  09.05.2000 13:48

Полиция начала расследование смерти преждевременно родившегося младенца, так как отец ребенка утверждает, что ребенок умер по вине врачей. 

На прошлой неделе в поселке Кобела волости Антсла Выруского уезда у 21-летней Кайли начались преждевременные роды. Примерно через полчаса после того, как ребенок появился на свет, прибыла "скорая".   

Как рассказал потом корреспонденту Sхnumileht 24-летний Таймар, врачи, обступив положенного на стол младенца, ничего не сделали для его спасения, хотя ребенок родился живым. О бездействии врачей говорил и сосед, помогавший принимать роды. 

Главврач Выруской больницы Агнес Аарт отвергает обвинения. Да, действительно, ребенок родился живым, но через полчаса умер. "Ребенок родился на 24-й неделе, и, как правило, такие дети не выживают, даже если появляются на свет в больнице", - сказала она.  

По словам главврача, у роженицы были проблемы с сохранением беременности. В тот день, когда ребенок появился на свет, "скорая" приезжала к женщине домой, так как у нее поднялась температура. Кайли отказалась от госпитализации.  

Расследованием этого дела занялась местная полиция. "Мы должны выяснить, родился ли ребенок естественным или искусственным путем, то есть не были ли роды вызваны", - сказал комиссар Антслаской полиции Тауно Клаар.   

По утверждению специалистов, 2% детей рождаются до 34-й недели, 6% до 37-й недели. 60-80% детей, появившихся на свет раньше срока, погибают. Причины преждевременных родов различны. Тут и наследственные (например, диабет), и вирусные болезни, и неправильное питание, нарушения режима, курение или алкоголизм. Даже загрязненность окружающей среды может стать причиной преждевременных родов. 

В Выруском уезде уголовное дело пока не возбуждено, это будет зависеть от результатов экспертизы. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee