Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Население Европы продолжает сокращаться

Комментарии (0)  |  30.01.2004 07:47

К началу 2003 года население Европы составляло примерно 814 млн., из которых 803,5 млн. составляли жители стран — членов СЕ.

В целом население Европы постепенно сокращается в связи с низким уровнем рождаемости. В большинстве европейских стран рождаемость не превышает смертность — за позапрошлый год в странах Восточной Европы население не выросло, а во многих странах Западной Европы прирост осуществляется исключительно за счет иммигрантов, поскольку смертность там превышает рождаемость. Авторы доклада прогнозируют, что население Европы будет продолжать сокращаться.

В докладе отмечается, что существенно снизилось количество заключаемых браков в европейских странах. В то же время, имеет место рост незарегистрированных браков. В некоторых странах, например, в Исландии, Норвегии, Швеции и Эстонии число детей, родившихся вне брака, составляет более 50% от общего числа новорожденных.

За 2002 год в европейских странах снизился уровень детской смертности. В странах Западной Европы на тысячу детей умирают примерно пятеро. В России, Белоруссии, Молдавии, Румынии, на Украине и в странах Кавказского региона уровень детской смертности пока составляет от 10 до 20 на тысячу детей.

По результатам 2002 года, самая большая средняя продолжительность жизни у мужчин наблюдается в Исландии (78 лет), у женщин — в Сан-Марино (более 84 лет). Самый низкий показатель по продолжительности жизни у мужчин отмечен в России (59 лет), у женщин — в Турции (около 71 года).

Авторы доклада отмечают, что в Европе растет количество пожилых людей. Наибольшее число пожилых людей, по данным на 2002 год, было зафиксировано в Италии — 18,2% населения.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7346942

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee