Сегодня: 20 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Приятная компания 

Комментарии (0)  |  04.04.2000 06:21

ЕВГЕНИЙ КАПОВ, 

соб. корр. “Эстонии” в Ида-Вирумаа 

В минувшую пятницу 100 работников сланцедобывающего разреза “Айду” получили “черную метку” - конверты с предложением добровольно расторгнуть договорные отношения с предприятием. Причем, надо полагать, предприятию абсолютно все равно - даст человек согласие на увольнение “по собственному желанию” или нет. Не согласится - будет сокращен, правда, с полагающимся ему пособием по сокращению. 

Такое мы уже имели на “Силмете”, когда администрация предлагала работникам “самосократиться”, а профсоюз разъяснял им их права. Но что бы то ни было, а надо называть вещи своими именами: “Ээсти пылевкиви” досрочно избавляется от лишних людей. 

Ясно, что такое решение - оставить сотню человек без работы - чревато обострением социальной ситуации в регионе. Ведь одна треть работников “Айду” живет в городе Кивиыли, где и так каждый пятый - безработный. 

Доверенное лицо профсоюза работников “Айду” ПАВЕЛ КОЛЯДА выглядит удрученным: 

- С этого лета начнут действовать пенсии от фирмы, и может быть, кто-то из работников воспользуется этой льготой и уйдет раньше времени. Но это тоже весьма относительный выход... 

Так что это - фактическое сокращение работников или нечто иное? Руководитель по общественным связям АО “Ээсти пылевкиви” Райво Лотт в заявлении прессе употребил четкий термин: “сокращение”. Необходимость сокращения персонала он объясняет тем, что высока себестоимость добычи сланца на разрезе “Айду” - почти в два раза дороже, чем в шахтах и на восточных разрезах. Потому, что технология разреза рассчитана на работу в полную мощность, а этой зимой потребление сланца оказалось меньше прогнозируемого. 

- Это - одна из причин, почему мы вынуждены сокращать людей так быстро, - заявил Райво Лотт. - Наши первоначальные планы были мягче, мы надеялись, что сможем распределить людей по другим шахтам и разрезам. Но, к сожалению, мы вынуждены сокращать 100 человек... 

Через две недели совет АО “Ээсти пылевкиви” будет обсуждать план развития предприятия, который предусматривает, что в будущем добычей сланца станут заниматься 3400 человек. Это примерно в два раза меньше, чем в настоящее время. Но ведь сокращения планировались до 2003 года, а тут взят такой резкий темп. Только ли в высокой себестоимости дело?  

Ничто   

не предвещало 

Чуть ли не со дня основания разреза “Айду”, который прежде назывался “Октябрьский”, работал здесь машинистом шагающего экскаватора нынешний председатель Союза профсоюзов работников сланцедобывающей промышленности Эстонии МАЙДО АГУР. Я попросил его прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

- Это для нас было как удар молнии. В минувший вторник состоялось первое обсуждение бюджета на предстоящий хозяйственный год - с апреля по апрель. Выяснилось, что себестоимость сланца получилась выше, чем цена реализации. И нашли самый простой выход: уменьшить численность работников. И никто не посчитал нужным сначала обсудить причину сложившегося положения на разрезе. А самое главное, что никто не счел необходимым обсудить этот вопрос с профсоюзом. Когда во вторник стало известно об этих планах работодателя, мы с доверенным лицом профсоюза “Айду” обсудили меры по защите прав работников, которым будут вручать конверты. Посмотрели, как все это соотносится с нашим коллективным договором, законами. Директор разреза Роберт Корпелин обещал дать профсоюзу список тех, кого наметили выставить за ворота, но пока не предоставил. Это тоже многозначительный факт. При этом директор заявил: “У нас никакого сокращения не будет”. (Вот почему я выделил слово “сокращение” в заявлении руководителя по общественным связям “Ээсти пылевкиви”. - Авт.) Есть две огромные разницы - законное сокращение или попытки уговорить работников, чтобы они сами ушли “по соглашению сторон”. Профсоюзному руководителю разреза дано четкое задание объяснить народу его права. Это его прямая обязанность. Кроме того Павел Коляда обязан организовать при необходимости юридическую помощь работникам, которые получили конверты. 

...Майдо Агур - ветеран и патриот разреза. С болью он высказывает свое мнение по поводу случившегося. 

- Они пошли по самому кратчайшему пути - решили пойти на “человеческие жертвы”, не выяснив причины экономического падения. На мой взгляд, причина такой большой себестоимости в том, что два больших одинаковых шагающих экскаватора износились, самортизировались. Они оба стоят, и разрез не может добывать сланца больше, чем 1 миллион тонн в год. Надо было еще в прошлом году один экскаватор отремонтировать, пока еще другой был “жив”, что неоднократно предлагалось руководству, но этого не было сделано, а сегодня оба стоят. 

Майдо Агур заявил, что отраслевой профсоюз будет внимательно отслеживать ситуацию на разрезе “Айду” и гарантирует вмешательство в случае нарушения прав работников. 

Немного истории 

...Интересно, что думает по поводу происходящего на “Айду” и в “Ээсти пылевкиви” предшественник Майдо Агура на профсоюзном поприще, а ныне - член Рийгикогу ЭНДЕЛЬ ПААП? 

- Что вы думаете о решении сократить на разрезе “Айду” 100 человек?  

- Первый раз от вас слышу. Но возмущен всеми сокращениями, и неоднократно заявлял об этом. Мне совершенно не нравится, когда Совет “Ээсти пылевкиви” заявляет, что все идет нормально, а потом вдруг выясняется, что есть существенные проблемы, которые хотят быстренько решить за счет увольнения работников. 

- Эндель, вы в 1990 году были профсоюзным лидером “Эстонсланца”. Помните, что было тогда на шахте “Ахтме”? 

- Конечно, помню, была забастовка, которая “поставила на уши” все Министерство угольной промышленности СССР. Сейчас тоже все может быть. Шахты “Сомпа” уже нет, но могут забастовать та же шахта “Ахтме”, которой грозит закрытие, тот же разрез “Айду”. Когда-нибудь люди дадут выход своим чувствам. Надо немножко думать “головой вперед”. Ведь нельзя же сокращать так резко большое количество людей. Они должны иметь работу. И прежнее руководство шло по пути неполной рабочей недели, но не выгоняло же людей на улицу в таких масштабах. 

- Эндель, а как вы относитесь к тому, что правительство не желает давать ответ на требования шахтеров, которые содержались в письме, отправленном еще 7 февраля? 

- Правительство теперь никогда не отвечает. Я, например, разговариваю с министром экономики, а он говорит, что не хочет вмешиваться в дела “Ээсти пылевкиви”. Он говорит, что все это - внутренние дела фирмы. 

Союз профсоюзов горняков Эстонии обратил внимание правительства на социальные проблемы Ида-Вирумаа и предъявил три требования:  

1. Освободить планируемую пенсию от фирмы “Ээсти пылевкиви” от налогов. 

2. Те годы, в течение которых шахтеры вынужденно оставались без работы в результате сокращения, следует включать в стаж, дающий право на пенсию. 

3. План приватизации электростанций должен содержать также пункты, направленные на решение социальных проблем, возникших в “Ээсти пылевкиви”, поскольку 51 процент акций “Ээсти пылевкиви” принадлежит АО “Нарвские электростанции”. 

Майдо Агур заявил, что “до сих пор мы не получили ни одного ответа и разъяснения от правительства в связи с этими требованиями. ОЧЕВИДНО, ПРИДЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ”...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee