Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Дела таможенные 

Комментарии (0)  |  03.04.2000 10:53

Евгений Кондратьев

 директор “Ростэк-Эстония” 

?Пожалуйста, ответьте, какие таможенные платежи уплачиваются при помещении временно ввезенных товаров, если к ним требуется применение таможенного режима “выпуск для свободного обращения в РФ”? 

При помещении временно ввезенных товаров к таможенному режиму “выпуск для свободного обращения” уплаченные суммы таможенных платежей при оформлении временного ввоза засчитываются в сумму платежей, пошлин и налогов, подлежащих уплате при заявлении таможенного режима “выпуск в свободное обращение”. При этом применяются ставки пошлин, налогов и курс иностранных валют, действующие на день принятия грузовой таможенной декларации с заявлением таможенного режима “выпуск”, а таможенная стоимость - на день помещения товаров под таможенный режим временного ввоза. За фактически предоставленную отсрочку по уплате таможенных платежей на время нахождения товаров под режимом временного ввоза взимаются проценты по ставкам, установленным ЦБ Российской Федерации по предоставленным этим банком кредитам. 

?Проблема временного ввоза-вывоза ранее рассматривалась в газете “Эстония” с точки зрения внутреннего законодательства России. Есть ли другой аспект, регламентирующий данный таможенный режим? 

В целом временный ввоз-вывоз по сравнению с другими режимами имеет определенные особенности. По своей природе он является “сопутствующей” процедурой при перемещении товаров под фактически любой таможенный режим (временный ввоз-вывоз транспортного средства, осуществляющего перевозку товара при экспорте-импорте; временный ввоз-вывоз тары и контейнеров и пр.); временно ввозимые товары и транспортные средства (в случае полного освобождения от таможенных пошлин и налогов) не могут использоваться на таможенной территории государства, допускающего временный ввоз, с целью извлечения прибыли (т.е. не могут быть проданы, сданы в аренду и т.д.). 

Необходимость систематизации и объединения всех международных соглашений в единую международную конвенцию, унифицирующую правила временного ввоза всех категорий товаров и транспортных средств привела к разработке и подписанию в 1990 году в Стамбуле Конвенции о временном ввозе. Стамбульская конвенция обязывает таможенные органы принимать карнеты для временного ввоза-вывоза на условиях, оговоренных в ее приложении. Принятие карнетов согласно национальному таможенному законодательству или для транзита является необязательным. 

?На каком этапе развития находится проект автоматизации таможенной деятельности в России? Что в будущем принесет этот проект участникам внешнеэкономической деятельности? 

Специалисты и разработчики считают проект автоматизации таможенной инфраструктуры ключом к улучшению ее функционирования, к более быстрому движению финансовых потоков, к совершенствованию технологий таможенного оформления и контроля. В настоящий момент проделана существенная работа: таможенные органы РФ обеспечены необходимой техникой, каналами связи, программными продуктами; подготовлены и обучены люди; создана необходимая инфраструктура. 

Цель всего комплекса - сделать более прозрачными таможенные технологии, ускорить прохождение грузов, увеличить товарооборот и пр. Конечным результатом проекта будет переход к системе предварительного декларирования, в том числе с использованием международных стандартов, передаче документов в электронном виде. 

?На основании чего осуществляется экспорт из России товаров и технологий двойного назначения? 

Российская Федерация осуществляет экспорт товаров и технологий двойного назначения в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами по экспортному контролю за обычными вооружениями и технологиями двойного назначения в соответствии со Ст. 16 Федерального закона “О государственном регулировании внешнеторговой деятельности”. 

Следует отметить, что 29 февраля 2000 года в РФ подписан Указ номер 447 (с Приложением), вносящий в Список товаров и технологий двойного назначения ряд изменений и дополнений. Поэтому, предполагая внешнеторговые сделки с российскими фирмами по товарам, которые могут быть использованы в военной сфере, необходимо сначала уточнить: внесен ли он в список, и имеет ли российская фирма лицензию (разрешение) на экспорт данного товара. 

?Ставки пошлин в РФ на многие товары завышены и ввозить по ним товар, в частности из Эстонии, просто невыгодно, т.к. его не востребует рынок. Полагают ли в России изменить эту ситуацию, наносящую ущерб экономике как Эстонии, так и России? 

Позиция ГТК РФ была озвучена не однажды: ставки пошлин на многие товары действительно завышены. Руководство таможенной службы России уже внесло в правительство ряд предложений по их снижению и унификации. Однако следует признать, что пока удалось немного, в частности, было принято решение об унификации пошлин на мясо. Сейчас решается вопрос о ставке пошлин на эту группу товаров, которая позволила бы вывести импортеров на легальный уровень, чтобы они могли работать честно, декларируя товар своим наименованием. 

В целом унификация пошлин и их снижение проходит не просто. Приходится сталкиваться с вполне обоснованной позицией отраслевиков, чьи усилия направлены на защиту внутреннего производителя. И зачастую выходит так, что, спасая внутреннего производителя, мы губим внутреннего потребителя. В ответ на этот довод часто звучит следующее: ужесточайте таможенный контроль. Однако ужесточить контроль можно только до определенного момента, после чего все принятые меры перестают работать. Нечестные импортеры деньгами проложили себе путь через таможенные органы, и контрабанда заполонила российский внутренний рынок. В этой связи, для достижения результата надо вместе с ужесточением таможенного контроля снижать пошлины до разумного уровня. Поэтому в ближайшие месяцы со стороны Российской Федерации будут внесены существенные коррективы в таможенный тариф. Ставки ввозных и вывозных пошлин будут скорректированы, как в сторону снижения, так и повышения по некоторым позициям товаров. 

?Что означает в России налог с продаж, и кого он касается? 

В соответствии с Федеральным законом РФ от 31.07.98г. N 150-Ф3 “О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона РФ “Об основах налоговой системы Российской Федерации” налог с продаж отнесен к региональным косвенным налогам, который устанавливается и вводится в действие законами субъектов РФ и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. Средняя его ставка составляет 5 процентов. 

Плательщиками налога с продаж признаются российские и иностранные юридические лица, международные организации, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории РФ. Объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. 

Информация: 

“РОСТЭК-ЭСТОНИЯ” 

Таллинн, Эндла, 15, 

каб. 321; тел. 22 45 09 65, факс 22 45 05 36

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee