Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

В зоопарке настала пора любви 

Комментарии (0)  |  03.04.2000 04:32

Ранней весной, когда холодный ветер пронизывает до костей немногочисленных посетителей Таллиннского зоопарка, в клетках и загонах кипят любовные страсти. 

В пору весенней течки у животных всем работникам приходится быть начеку, говорит заместитель директора зоопарка Владимир Файнштейн.  

К счастью, весной, да еще по утрам в зоопарке бывает мало посетителей, так что любовные игры животных никому не мешают. 

Орланы-белохвосты еще только строят гнездо, а у журавлей уже появилось первое потомство.  

Таллиннский зоопарк располагает самым большим стадом диких козлов. В этом году зоопарк надеется получить потомство от всех видов и подвидов. Дикие северные олени, появившиеся в зоопарке в прошлом году, тоже должны отелиться.  

Случается, что работникам зоопарка приходится помогать животным, которые не могут произвести на свет потомство. Так, недавно одной обезьяне пришлось делать кесарево сечение. Мать и детеныш чувствуют себя хорошо.  

В этом году в зоопарке не ждут появления медвежат. Появившийся на свет в позапрошлом году белый мишка пока находится под присмотром матери, так что братьев-сестер  этой весной у него тоже не будет.  

В середине мая в зоопарк должны прибыть четыре диких быка - гаура. В природе эти животные, подаренные зоопарком Сан-Диего, обитают в лесах Индии. Сейчас зоопарк решает вопрос о том, как доставить быков в Таллинн. 

В зоопарке животные умирают обычно от старости, но бывает, что и из-за травм. Зоопарк, построенный 17 лет назад на краю Ыйсмяэ, задумывался как временное прибежище для животных, которых не собирались показывать публике. В узких клетках животные ломают себе кости. А в прошлом году вороны заклевали кенгуренка.  

В Таллиннском зоопарке около 2000 животных 306 видов. За год кормежка звериного поголовья обходится в 3 миллиона крон. По словам главного зоотехника Хелле Вийткари, только мяса ежемесячно съедается на 42 тыс. крон, сена на 18 тыс. и овощей на 16 тыс. крон. Кстати, качеством эстонского сена замдиректора Файнштейн недоволен. "Когда я увидел, какое сено дают северным оленям в Финляндии, то подумал, что наше они вовсе есть не станут. Но ничего, привыкли", - сказал он. Хищникам приходится поститься и есть только говядину, так как свинина слишком жирная. Импортные комбинированные корма покупают только для верблюдов, кенгуру и страусов, остальные предпочитают отечественное.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee