Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Чтоб ты жил на одну зарплату! 

Комментарии (0)  |  03.04.2000 14:50

Уже на следующий день после того, как истек срок подачи налоговых деклараций физическими лицами, Eesti Pдeva-

leht оповестила своих читателей о доходах членов кабинета министров.  

За год жизненный уровень многих министров понизился, это при том, что большинство министров живут в основном на зарплату. 

Из министров самый большой доход задекларировал в этом году министр юстиции Мярт Раск, который вместе с супругой заработал в прошлом году около 590 тыс. крон. В прежние годы, работая адвокатом, Раск зарабатывал гораздо больше.  

Заняв министерский пост, больше всего потерял в финансовом плане региональный министр Тойво Асмер. Если год назад задекларированный им доход составил 1,4 млн. крон, то в этот раз всего 300 тыс. крон (без дохода жены), при этом государство заплатило ему 164348 крон и от своей фирмы он получил 122404 кроны.  

Министр окружающей среды, в прошлом член Рийгикогу Хейки Краних тоже потерял в зарплате: его доход за год сократился на 100 тыс. крон.  

Социальный министр Эйки Нестор честно признался, что выгоднее быть членом парламента, чем кабинета министров: министру платят меньше, а ответственность больше.  

Единственный министр, чей заработок вырос в пять раз, это министр народонаселения, бывшая тележурналистка Катрин Сакс. Грех жаловаться на заработок и министру образования Тынису Лукасу: будучи преподавателем университета он заработал немногим более 100 тыс. крон, теперь же около 200 тыс. крон. Смена должности оказалась выгодной и для министра внутренних дел Тармо Лоодуса, во всяком случае когда он был мэром Вильянди и школьным учителем, то его доход был на 70 тыс. крон меньше, чем теперь. 

Интересная деталь: у министров не облагаются налогом и не отражаются в декларации суточные за зарубежные командировки, которые составляют 500 крон. Стоит ли удивляться после этого тому, что министры любят бывать за рубежом. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee