Сегодня: 11 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Перспективный отчет 

Комментарии (0)  |  03.04.2000 09:01

АЛЕКСАНДР ШЕГЕДИН 

В отличие от первого правительства Лаара, в котором министры менялись с пугающей быстротой, нынешнее отличается завидной стабильностью. С марта прошлого года в нем произошла всего одна замена - на посту министра внутренних дел Тармо Лоодус сменил Юри Мыйза, который ушел в мэры Таллинна. Такая стабильность в значительной степени обусловлена тем, что в парламенте коалиционное правительство, состоящее из представителей трех партий (Союз Отечества, Реформистская партия и “Умеренные”), имеет твердое большинство голосов. 

По сообщению ЭТА, правительство подготовило электронный рапорт о своей годовой работе, помещенный на правительственном сайте в Интернете. Однако здесь явно произошла какая-то путаница. Обширный документ, помещенный на указанном сайте, является, по существу, просто изложением коалиционного договора, в лучшем случае - неким перспективным планом на будущее. Документ выполнен в форме таблицы, где сроки исполнения той или иной задачи проставлены в основном в будущем времени. 

Тем не менее, сам документ заслуживает внимания как план стратегического развития страны на ближайшее будущее. Этот план касается всех основных сфер жизни, начиная с экономики и кончая внешней политикой. 

В преамбуле документа особо подчеркивается задача преодоления отчуждения между гражданами и государством, которое в последнее время стало в Эстонии очевидным фактом действительности. В связи с этим правительство намерено инициировать целый ряд законопроектов, касающихся развития демократических институтов и процедур (выборов, партий, порядка работы высших органов власти). Задача перед правительством стоит нелегкая - восстановить порядком утраченное доверие народа к власти. 

Для русских, живущих в Эстонии, особый интерес представляет раздел, посвященный образованию (в разделе о культуре, как ни странно, речь идет исключительно о развитии эстонской культуры). И здесь очень характерным является заметное отличие тональности от изложения задач развития неэстонского образования в государственной программе интеграции. В “перспективном отчете” правительство вновь “возвращается к своим баранам”. Провозглашается необходимость усиления влияния образования на интеграцию молодых неэстонцев в эстонское культурное пространство и общество. Ни о какой “улице с двусторонним движением” речи не идет. 

В целях достижения этой цели намечается усиление кадрового состава русских школ и обеспечение их “эстоноцентричными” учебными материалами. Особое внимание уделено переходу русских школ на двуязычие с помощью увеличения доли предметов, преподаваемых на эстонском языке. 

Глава, непосредственно посвященная национальной политике и политике в области гражданства, особых сюрпризов не содержит. Правительство исходит из записанного в Конституции ЭР принципа сохранения и развития эстонского народа и культуры, и в то же время обязуется защищать права всех жителей Эстонии, вне зависимости от национальности, вероисповедания, языка или гражданства. 

Подчеркивается необходимость продолжения существующего курса в языковой политике и политике относительно “иностранцев”, проживающих в Эстонии. “Священные коровы” в виде Закона о гражданстве и Закона об иностранцах продолжают мирно пастись на эстонском законодательном поле. Члены коалиции обязались не вносить в них никаких принципиальных изменений. Без особых изменений остается и миграционная политика. Поощряется выезд из Эстонии неэстонцев и репатриация в Эстонию лиц эстонского происхождения, проживающих за рубежом. 

Основные цели внешней политики также давно определены - это прежде всего “забег в Европу”, под которым понимается членство в Евросоюзе, НАТО и Западноевропейском Союзе. Из двусторонних связей приоритет отдается развитию отношений с США. Вопрос об отношениях с Россией деликатно обходится молчанием. Наиболее конкретно сформулированы задачи, выполнение которых необходимо для вступления в НАТО. В 2000 году военные расходы страны составят 1,6 процента от ВВП, в 2001 г. они должны поднятся до 1,8 процента, а в 2002-м достигнуть магических 2 процентов (именно столько давно и настойчиво рекомендует тратить “на войну” НАТО). 

По крайней мере один безусловно положительный момент в правительственном отчете имеется. Самим своим появлением в Интернете он позволяет любому из нас полюбопытствовать, что ждет страну в ближайшем будущем.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee