Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Акция Eesti Telekom’а бьет рекорды 

Комментарии (0)  |  29.03.2000 10:18

Стоимость акции концерна Eesti Telekom  поднялась сегодня на Таллиннской бирже к 12 часам на 2,2% до 151  кроны, что стало самой высокой ценой этой ценной бумаги за все время  ее котирования на бирже. 

С акциями Eesti Telekom’а было заключено 7 сделок на 792.000 крон.  Последней рекордной ценой акции концерна было 150 крон 13 марта этого  года. 

Под напором Eesti Telekom’а индекс TALSE также вырос до рекордного  уровня, повысившись к 12 часам на 1,76% до уровня 173 пунктов. 

Вопрос в лоб 

Члены фракции Центристской партии  представили в понедельник письменный запрос президенту Банка Эстонии  Вахуру Крафту, в котором обвиняют его в обмане покупателя Койдуского  филиала Социального банка Алекса Генина. 

На основании заявлений в прессе есть основания полагать, что вы в  качестве президента Банка Эстонии знали о том, в каком финансовом  состоянии находится филиал в действительности, однако не сообщили об  этом покупателю, пишут Олев Раю, Свен Миксер и Лийна Тыниссон в своем  обращении к Крафту. 

В обращении к Крафту задается два вопроса - знал ли он, будучи  президентом Центробанка, при продаже вышеназванного филиала о его  реальном финансовом положении и сколь большими были прямые и  косвенные расходы Банка Эстонии в связи с иском Генина, пишет газета  “Эрипяэв”. 

Инновационный банк приобрел у Центробанка Койдуский филиал Социального банка, находящегося в состоянии моратория, однако потом  обнаружил, что реальное положение вещей в филиале значительно хуже  предполагавшегося ранее. 

Для возмещения ущерба председателю совета Инновационного банка Генин  представил к Банку Эстонии и Вахуру Крафту иск в размере 203  миллионов крон, который в июне 1998 года удовлетворил суд Южного  Техаса. Кроме того, рассмотрение выдвинутого в отношении Банка  Эстонии требования не входит в компетенцию судов других стран. 

Время пребывания Вахура Крафта на посту президента Банка Эстонии  истекает в апреле. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee