Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Балтийское кольцо 

Комментарии (0)  |  28.03.2000 09:09

ЕЛЕНА ПЕТУХОВА 

Принимал представителей Санкт-Петербурга городской секретарь Томас Сепп. Судя по всему, в его задачу вошло “разрекламировать” красоты нашей столицы, ее средневековый шарм, а также рассказать о возможностях пребывания здесь иностранных туристов. Кстати, в прошлом году Таллинн посетили 2 миллиона 800 тысяч приезжих. В основном это были граждане Финляндии, Швеции, Германии, России, Великобритании, США, Латвии, Литвы, Дании. Однако список туристов пополнили и наши соотечественники, жители провинциальных городов Эстонии.  

На встрече в Ратуше Томас Сепп также говорил о расширившихся возможностях Таллиннского аэропорта. О строящейся гостинице Radisson SAS Tallinn, которая уже в мае будущего года будет готова разместить первых посетителей. По проекту в новой гостинице будет 277 номеров, множество залов для проведения конференций европейского уровня и другие необходимые атрибуты для отеля этого класса. Однако Таллинн гостеприимно открывает двери не только для бизнесменов, кому по карману оплатить номер в пятизвездочном отеле, но и для путешествующих автостопом туристов с рюкзаком на спине. Услуги по их размещению предлагают различные фирмы. 

Для гостей из города-соседа в Таллиннской ратуше провели, так сказать, показательную экскурсию по старинному зданию. Тот вид, который мы сейчас имеем счастье лицезреть, зданию Ратуши был придан в XV веке, когда его перестроили из деревянного в каменное. Ратуша и поныне принимает иностранных гостей, как и в те далекие времена. Ну а представители Таллинна, по праву гордящиеся творением средневековых каменщиков, в помещении на первом этаже, по некоторым источникам, некогда служившем камерой пыток, угощали петербуржцев символическим напитком нашего города - ликером “Вана Таллинн”. 

Показали гостям и ключ от Таллинна, хранящийся в зале, где в средние века заседали члены Магистрата (переводя на современный язык, члены городской управы), занимавшиеся финансовыми делами города. Кстати, должность чиновника тогда считалась очень почетной, но не оплачивалась. Как правило, это были богатые купцы, которые посменно со своими коллегами то занимались своими делами, то решали проблемы жителей, стараясь всегда вынести справедливый приговор. Эта маленькая, но весьма интересная деталь могла бы существовать и в наше время.  Фрески на стенах залов заседаний и по сию пору сохраняют свой нравоучительный характер, постоянно напоминая о том, что такое справедливость.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee