Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Россия выбирает будущее 

Комментарии (0)  |  28.03.2000 06:34

Редакционная статья в Postimees, как мы уже отметили, названа вполне оптимистично, но уже подзаголовок к ней "Эстония надеется на лучшее, но должна быть готова к худшему" свидетельствует по меньшей мере о настороженном отношении к восточному соседу.  

Хотя советской власти давно пришел конец, Россия все еще стоит перед выбором, пишет Postimees. Четкого и однозначного ответа на вопрос, на какую дорогу вступит Россия после выборов, так и не найдено, хотя предложено уже много сценариев развития. 

Эстонии, формируя свою внешнюю политику, следует исходить из того, что избранный в воскресенье президент надолго останется лидером России. В отношениях со странами Балтии Россия будет делать упор на защиту прав русских и пытаться повлиять на внутреннюю и внешнюю политику небольших государств, вновь обретших независимость. Следовательно, нам нужно как можно быстрее выйти из восточного экономического пространства, а такие вопросы из области внешней политики, как вхождение в Евросоюз и НАТО, на ближайшие годы должны стать приоритетными, делает вывод Postimees. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee