Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Виноваты... иностранцы

Комментарии (0)  |  23.03.2000 14:44

Как заявил во время посещения  Таллинна министр внутренних дел Финляндии Кари Хякямиес, увеличение  доли иностранцев в финских тюрьмах способствует возникновению в них  преступной сети. 

Одним из выходов Хякямиес считает отсылку иностранцев для отбывания  наказания на родине. Изоляция заключенных исключена, так как места  заключения в Финляндии открыты в их внутренних пределах. 

В минувшем году в Финляндии по подозрению в преступлениях были  задержаны 104 гражданина Эстонии. Конфисковали 70 килограммов  амфетамина. По словам финского министра, большинство наркотиков доставлялось в страну через Эстонию. В Финляндии, заметил он,  задерживаются лишь наркокурьеры, мало в чем сведущие, а лиц,  финансирующих наркоторговлю, не удается установить. 

В Эстонии за прошлый год было зарегистрировано 297 наркопреступлений.  Из 194 лиц, обвиненных в наркопреступлениях, 65 были гражданами  Эстонии, а 129 - гражданами иностранных государств либо лицами без  гражданства. 

Министр внутренних дел Финляндии Кари Хякямиес в среду встретился в  Таллинне с министром внутренних дел Эстонии Тармо Лоодусом, с которым  среди прочих вопросов обсудил возможности взаимодействия двух  государств в борьбе с наркопреступлениями и сотрудничество пограничных служб двух стран.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee