Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

На автомобиле в Россию 

Комментарии (0)  |  20.03.2000 16:37

Евгений Кондратьев, 

директор “Ростэк-Эстония”  

Водительские удостоверения, выданные до 1 июля 1990 г., действительны до 1 июля 2000 года. Таким образом, при поездах в Россию на легковом автомобиле и с удостоверением советского периода до вышеуказанного срока никаких мер административного воздействия со стороны российского ГИБДД не должно быть.  Однако после 1 июля можно попасть под штраф со стороны дорожной милиции России.  До 1 июля 2000 года можно ездить в Россию с правами старого образца, которые имеют отличительный знак “SU” и отвечают требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, а также записи в которых дублированы буквами латинского алфавита. Водительские удостоверения, записи в которых не дублированы буквами латинского алфавита, должны быть переведены на русский язык. Перевод текста удостоверения на русский язык должен быть заверен нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такие действия. Самый верный способ - это заверить перевод у нотариуса.  

В настоящее время “Ростэк-Эстония” имеет компьютерный вариант текста водительского удостоверения и может оказывать такую услугу эстонским водителям. При поездках в Россию под обязательный перевод на русский язык попали все владельцы национальных водительских прав, выданных на территории Эстонии. Данные права не продублированы буквами латинского алфавита, т.е весь текст на эстонском языке. Однако те водители,  которые получили в эстонском авторегистре международные водительские  права, могут не беспокоиться. У них с обратной стороны водительского  удостоверения имеется перевод на английский, следовательно, перевод на русский язык не требуется. 

Новые правила коснулись и лиц, которые переезжают из Эстонии в Россию на постоянное местожительство. Если они въезжают в РФ на легковом автомобиле с удостоверением старого образца, то такое водительское удостоверение считается недействительным. Для въезда в Россию необходимо получить в Эстонии международные права. До 1 июля им можно ехать в Россию только со старыми правами, имеющими отличительный знак “SU”. Обмен водительских удостоверений для переселенцев на территории России производится на общих основаниях в соответствии с новыми Правилами.  

Раздел VIII новых Правил определяет порядок выдачи и замены водительских удостоверений иностранным гражданам и лицам без гражданства. Так, сотрудники дипломатических и консульских представительств и члены их семей на территории РФ, сотрудники международных организаций и представительств международных организаций, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, и члены их семей, имеющие дипломатические, консульские, служебные карточки или удостоверения, выданные Министерством иностранных дел Российской Федерации, при наличии у них действительных международных или национальных водительских удостоверений, могут получить российские международные водительские удостоверения без медицинского освидетельствования и сдачи экзаменов. Указанным лицам, при отсутствии у них международных или национальных водительских прав, водительские удостоверения выдаются на общих основаниях. Выдача иным иностранным гражданам и лицам без гражданства водительских удостоверений или обмен имеющихся у них международных удостоверений производится в порядке, установленном для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами с Российской Федерацией.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee