Сегодня: 24 октября 2014 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Акваскейп, или декоративное оформление пресноводного аквариума
При помощи декоративного оформления, специального оборудования для жителей...
19.10.2014 20:46

Этапы технологического процесса заливки фундамента
Для того, чтобы фундамент здания был надежным и мог подвергаться процессу...
30.09.2014 18:05

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 613

Играем в “Викинг Лотто”  

Комментарии (0)  |  20.03.2000 16:02

ДИАНА КИНГ 

 

 

“Викинг Лотто” - это классическая лотерея, в которой для того, чтобы выиграть, нужно на одном поле лотерейного билета отгадать 6 номеров из 48 возможных. Билет с одним игровым полем стоит в Эстонии 5 крон. “Многие до сих пор ошибочно думают, что билеты “Викинг Лотто” стоят огромных денег, но 5 крон в неделю должно бы быть по карману каждому, желающему стать миллионером”, - говорит Колга. Самый большой джек-пот за всю историю лотереи в 88 млн крон был поделен между несколькими игроками, а самый крупный выигрыш, доставшийся одному человеку, составил более 38 млн крон. 

В фонд главного выигрыша “Викинг Лотто” все участвующие в организации лотереи фирмы платят по 0,035 евро, или примерно 55 сентов с каждого проданного игрового поля. “Поэтому главный выигрыш напрямую зависит от результата продажи билетов во всех странах в целом, и учитывая нынешние торговые объемы, еженедельно в “Викинг Лотто” можно выиграть по меньшей мере 7-8 млн крон. Надо лишь отгадать цифры”, - поясняет Колга. Если же ни одного полного попадания не получится, главный выигрыш будет расти по принципу джек-пота, из недели в неделю до выяснения победителя. Если цифры будут угаданы правильно сразу несколькими игроками, джек-пот будет разделен между ними.  

Более мелкие выигрыши зависят только от оборота “Викинг Лотто” внутри страны, и как утверждает Свен Колга, довольно большие суммы можно выиграть и в этих категориях. По мнению Колга, торговый оборот “Викинг Лотто” в Эстонии должен бы довольно быстро вырасти до 1 млн крон в неделю. “В этом случае каждую четвертую-пятую неделю главный выигрыш и внутри страны будет доходить до полумиллиона крон”, - убежден Колга в преимуществах новой игры. 

Розыгрыш “Викинг Лотто” проводится в маленьком норвежском городке Хамар по средам в 20.15, и эстонские игроки лотереи смогут узнать результаты розыгрыша в специальной передаче, которая будет выходить в эфир в 20.55 по каналу ЭТВ, то есть в самое удачное время - перед началом “Актуальной камеры”. Передачу розыгрыша будет вести “Миссис Эстония 1992” Маргит Кырвитс, которая и раньше участвовала в нескольких телепроектах.  

В качестве новинки и, так сказать, завлекалочки в “Викинг Лотто” предоставляется возможность купить билет для участия в последующих 10 розыгрышах. Игроки, которые хотят попытать счастье с большим числом комбинаций, могут играть в системную игру.  А те, кто еще не определился с любимыми номерами, могут, как и в “Виктор Экстра” и “Кено Лото”, приобрести билет с цифровой комбинацией, определенной компьютером.  

Организаторами лотереи “Викинг Лотто”, учрежденной в 1993 году, являются фирмы по организации лотерей Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии, а теперь и “Ээсти Лото”.  Это единственная межгосударственная лотерея в мире. “Мы попали в хорошее общество, поскольку Норвегия и Финляндия входят в первую мировую десятку стран по организации лотерей, а Швеция и Дания - во вторую”, - утверждает Колга, поясняя, что большие выигрыши означают и большую ответственность. Как и в Эстонии, во всех странах Северной Европы цель деятельности фирм по организации лотерей состоит не только в том, чтобы предлагать увлекательные игры и выигрыши, но и в финансировании областей, наиболее нуждающихся в помощи. 

АО “Ээсти Лото” - это предприятие по организации лотерей, на 100% принадлежащее Эстонскому государству. По неаудированным данным, в прошлом году оборот “Ээсти Лото” составил 102 млн крон, из которых более трех четвертей, т.е. 77,5 млн крон, пришлось на торговый оборот цифровых лотерей. В прошлом году сумма выплаченных “Ээсти Лото” выигрышей составила 51 млн крон, а 11,7 млн крон было выплачено государству в качестве налога на азартные игры, который идет на благотворительные цели. 

Узнать больше про азарные игры можно тут: www.free-slots-club.com/gaminator/dolphins-pearl.html

Подготовила  ВИКТОРИЯ ЮРМАНН.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee