Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

В истории с вакциной поставлена точка 

Комментарии (0)  |  18.03.2000 13:43

За последнюю неделю Eesti Paevaleht пять раз поднимала вопрос о испытании на детях американской вакцины. И вот в этой истории, похоже, поставлена точка. Департамент лекарств запретил врачам, участвующим в испытании вакцины, рассылать письма, оформленные ненадлежащим образом. По словам старшего специалиста регистрационного отдела департамента Алара Ирса, в таком виде письма вообще нельзя было рассылать.  Во-первых, они были не подписаны, во-вторых, тексты на эстонском и русском языках оказались не идентичными, в письма на русском языке были внесены поправки от руки. Название бактерии haemophilus, против которой направлена вакцина, написали неправильно. Как утверждали некоторые родители, врачи буквально заставляли принять участие в испытании вакцины. После выступления Eesti Paevaleht врачи Сирли Меристе и Татьяна Гиринская, участвующие в испытании вакцины американской фирмы Chiron, получили предписание Департамента лекарств прекратить отправку информационных материалов. 

“Если родителей ставят в известность об испытании по почте, к официальным материалам следует приложить объяснительные письма как на эстонском, так и русском языках. Комиссии по этике следует представить объяснительное письмо и исправленный текст на русском языке”, - сказал Ирс. По предложению Eesti Paevaleht, впредь письма, в которых объясняется необходимость того или иного исследования, будут содержать номер телефона. Если человеку покажется, что на него оказывают давление, он сможет обратиться в Департамент лекарств.  

Департамент лекарств и проводящая исследования Сирли Меристе не считают нужным проводить исследование вакцины отдельно от обычной вакцинации. Поэтому не исключено, что и в будущем родителям, пришедшим в поликлинику для того, чтобы сделать ребенку плановую прививку, предложат участвовать в исследовании вакцины.  

Американскую вакцину планируется привить 260 малышам. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee