Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Я бы в швейники пошел. Пусть меня научат  

Комментарии (0)  |  18.03.2000 16:02

Кто бы мог подумать, что при нынешнем уровне безработицы фирмы испытывают большие трудности с поиском специалистов высокого класса. Одно только таллиннское швейное предприятие “Клементи”, представься такая возможность, уволило бы десятую часть работниц и приняло новых - квалифицированных, пишет Aripдev.  

“Нам нужны современные швеи, способные справляться с различными сложными операциями”, - говорит Юлле Каллас, ответственная в АО “Клементи” за обучение. По словам Каллас, руководство не удовлетворяет профессиональный уровень каждой десятой швеи.Развитие швейного производства тормозит не только отсутствие хороших швей, но и соответствующих руководителей. “Людей, которые бы досконально знали технологию швейного производства, могли вести дела с партнерами, да еще были при этом отличными руководителями, просто нет”, - утверждает председатель совета тартуской швейной фирмы “Ильвес-Экстра” Арво Кивикас. Раньше таких специалистов готовили Ленинградский и Каунасский вузы. Так где же швейные фирмы находят квалифицированную рабочую силу? Прошлой весной фирма “Клементи” закрыла учебный класс, так как подготовка специалистов оказалась предприятию не по карману. Сейчас на “Клементи” проходят практику ученицы Таллиннского центра легкой промышленности. В Тарту выпускницы швейного профтехучилища находят работу на “Сангаре” и “Ильвес-Экстра”.  

“В центре обучения безработных никто не получил подготовку, которая бы позволяла принять швей на работу”, - сетует Кивикас из “Ильвес-Экстра”. Фирма “Клементи” тоже не очень полагается на биржу труда, хотя все время дает соответствующее объявление. Вот и получается, что вся надежда швейных фирм только на государственное профессионально-техническое образование и на то, что выпускницы придут к ним после практики.  На “Клементи” квалифицированная швея получает в среднем 4500 крон. Для многих ищущих работу немаловажным обстоятельством является то, что у них не требуют знания эстонского языка. Можно понять фирму “Ильвес-Экстра”, которая не отказалась бы  от квалифицированного механика по ремонту швейного оборудования, так как их не готовят в Эстонии. А вот Балтийский судоремонтный завод испытывает хроническую - сезонную - нехватку сварщиков. Предприятию приходится завозить квалифицированных специалистов-судоремонтников из-за рубежа, с трудом добиваясь для них видов на жительство и разрешений на работу. По словам исполнительного директора Союза строительных предприятий Ильмара Линка, снижение темпов строительства в прошлом году впервые обернулось тем, что фирмы не испытывали нехватку рабочей силы. Но одна проблема все равно осталась: рабочие допускают брак. Несчастные случаи на строительстве, которые работодатели классифицируют, как правило, как небрежность со стороны работника, обусловлены слабой профессиональной подготовкой.   

“На стройках бывали случаи, когда рабочие падали с лесов в первые дни работы”, - говорит заведующий Инспекцией по труду Таллинна и Харьюского уезда Яан Кивиалл, у которого немало претензий прежде всего к строительным фирмам.  В этом году госбюджетом профтехучилищам выделено 396 миллионов крон, что немногим меньше, чем год назад. Кроме того предусмотрено еще 77,6 миллиона крон для прикладных вузов. Минувшей весной из почти 8500 выпускников профтехучилищ половина нашла работу, около 30 процентов пошли учиться дальше. 10 процентов квалифицированных рабочих с дипломом пополнили армию безработных.  

Тийна Аннус из фонда “Реформа профобразования в Эстонии”, созданного для осуществления программ Phare, говорит о том, что никто в Эстонии не знает истинных потребностей предприятий в квалифицированной рабочей силе. “При составлении планов приема на этот год отдел профобразования Министерства образования исходил из программ развития и прогнозов на будущее”, - сказала Аннус, отметив, что, с учетом местонахождения Эстонии и государственных интересов, самыми главными являются специальности, связанные с мебельной промышленностью, транспортом, логистикой, переработкой продуктов питания, инфотехнологией, а также специальности, имеющие отношение к сфере обслуживания, в том числе социальному обеспечению.  Выпускник профтехучилища - еще не готовый специалист. Фирмы сами должны больше внимания уделять вопросам подготовки персонала и учитывать стандарты профессии, говорит Тийна Аннус. Торгово-промышленная палата, взявшая на себя труд описать  стандарты и профессиональные навыки, утвердила 72 профессиональных стандарта. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee