Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Полиция бессильна против пиратства

Комментарии (0)  |  14.03.2000 07:23

 

Пиратская торговля процветает в Эстонии из-за того, что продажны полицейские, заявляет в Aripaev Пеэп Сооманн. 

Годовой объем торговли пиратской продукцией составляет, по приблизительным оценкам, 500 миллионов крон. Буквально на днях в Эстонию приезжает съемочная группа CNN, которая снимет фильм о процветающем в Эстонии пиратстве. 

Таллиннские рынки и торговые центры типа рынков не первый год торгуют поддельной продукцией. Самыми крупными центрами торговли пиратской продукцией являются торговый центр Кадака и “Мерекескус”, утверждает Дripдev, добавляя, что поддельные лазерные диски, технику и пр. можно приобрести в любом торговом центре Ласнамяэ, не входящем в крупную торговую цепь. 

С пиратством должна бороться полиция. Но если не считать отдельные удавшиеся рейды, в целом борьба с пиратством оставляет желать лучшего. Даже хорошо подготовленные рейды проваливаются. 

Исполнительный директор Союза производителей фонограмм Райли Марипуу рассказала, как она вместе с полицейскими участвовала в рейде в торговом центре Кадака. В тот день все боксы, торгующие пиратскими дисками, оказались закрыты. А два часа спустя, когда полиция удалилась, торговля пиратской продукцией шла вовсю. 

Эрик Нийнемаа, возглавляющий в Таллиннской полиции группу по борьбе с пиратством, не скрывает, что нельзя особо доверять местным подразделениям, проводящим рейды. 

В торговом центре Кадака боксы, торгующие поддельным товаром, соседствуют друг с другом. Стоит полицейским проявить внимание к одному боксу, как об этом узнают продавцы остальных. Не пройдет и минуты, как все боксы, торгующие пиратскими дисками, будут закрыты. 

Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Март Рельве не стал давать оценку деятельности полиции в борьбе с пиратством, но отметил, что при присоединении к международным организациям этот вопрос может встать очень остро.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee