Пиратская торговля процветает в Эстонии из-за того, что продажны полицейские, заявляет в Aripaev Пеэп Сооманн.
Годовой объем торговли пиратской продукцией составляет, по приблизительным оценкам, 500 миллионов крон. Буквально на днях в Эстонию приезжает съемочная группа CNN, которая снимет фильм о процветающем в Эстонии пиратстве.
Таллиннские рынки и торговые центры типа рынков не первый год торгуют поддельной продукцией. Самыми крупными центрами торговли пиратской продукцией являются торговый центр Кадака и “Мерекескус”, утверждает Дripдev, добавляя, что поддельные лазерные диски, технику и пр. можно приобрести в любом торговом центре Ласнамяэ, не входящем в крупную торговую цепь.
С пиратством должна бороться полиция. Но если не считать отдельные удавшиеся рейды, в целом борьба с пиратством оставляет желать лучшего. Даже хорошо подготовленные рейды проваливаются.
Исполнительный директор Союза производителей фонограмм Райли Марипуу рассказала, как она вместе с полицейскими участвовала в рейде в торговом центре Кадака. В тот день все боксы, торгующие пиратскими дисками, оказались закрыты. А два часа спустя, когда полиция удалилась, торговля пиратской продукцией шла вовсю.
Эрик Нийнемаа, возглавляющий в Таллиннской полиции группу по борьбе с пиратством, не скрывает, что нельзя особо доверять местным подразделениям, проводящим рейды.
В торговом центре Кадака боксы, торгующие поддельным товаром, соседствуют друг с другом. Стоит полицейским проявить внимание к одному боксу, как об этом узнают продавцы остальных. Не пройдет и минуты, как все боксы, торгующие пиратскими дисками, будут закрыты.
Исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Март Рельве не стал давать оценку деятельности полиции в борьбе с пиратством, но отметил, что при присоединении к международным организациям этот вопрос может встать очень остро.
Добавить коментарий |
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться |