Сегодня: 22 сентября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1087

В Эстонии появится 4 мобильный оператор

Комментарии (0)  |  20.08.2002 11:12

Представители Vertelson не стали раскрывать всех своих планов, сообщив лишь, что не будут строить собственную сеть, а арендуют ее у кого-нибудь из трех действующих операторов. Кроме того, новичок намерен зарабатывать основную прибыль не на продаже разговорного времени, которое дает около 90% дохода остальным участникам рынкам, а предлагая клиентам абсолютно новые для Эстонии услуги. Какие — пока секрет.

Конкуренты отнеслись к скорому появлению на рынке нового игрока достаточно спокойно. Крупнейший в Эстонии оператор ЕМТ (406000 абонентов) сообщил, что не боится потерять уже завоеванные позиции, и посоветовал Vertelson найти конкретный сегмент рынка и четко его держаться. Такое же мнение высказывают и большинство местных экспертов в сфере инфотехнологий. А Radiolinja (148500) готова даже сдать новичку в аренду свои сети.

Проблем с получением лицензии у Vertelson возникнуть не должно, поскольку в этой области в Эстонии действует не разрешительный, а скорее уведомительный порядок. Если деятельность нового оператора будет отвечать всем необходимым техническим параметрам, лицензию он получит. Сможет ли четвертый оператор работать с прибылью — отдельный вопрос. До сих пор получить прибыль в сфере мобильной связи было непросто, так же, как и завоевать достаточное для этого количество клиентов.

Например, Tele2 пришел на эстонский рынок пять лет назад, а впервые получил небольшую прибыль в 75 млн. крон (2,8 млн. латов) лишь в прошлом году. Правда, он на протяжении всех лет целенаправленно предлагал самые низкие цены и практически бесплатные телефоны, за счет чего сумел по числу клиентов опередить более старого игрока — Radiolinja. Vertelson же обещает не демпинговать.

О каких новинках идет речь в сообщении Vertelson, можно только догадываться. Удивить эстонцев становится все сложнее: при помощи мобильников они оплачивают банковские счета, паркуют автомобили и даже покупают проездные билеты на общественный транспорт. При всем этом содержание мобильного телефона обходится не намного дороже, чем стационарного.

Источник: Бизнес&Балтия

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee