Сегодня: 05 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Кто стучится в дверь ко мне...

Комментарии (0)  |  07.03.2000 07:03

Немногие современные дети продолжат с ходу стихотворение про ленинградского почтальона. Сегодняшнее положение эстонской почты таково, что если не принять кардинальных мер, то о почтальонах не только дети, но и взрослые будут знать только из книг. 

В последнее время все большее распространение получает электронная почта. Люди все меньше шлют друг другу обычные письма и поздравительные открытки. Из-за сокращения числа обычных писем Eesti Post - Эстонская почта - уже в этом году вынуждена будет поднять тарифы. 

Гендиректор Eesti Post Тармо-Яан Тыэлейд не скрывает, что предприятия все шире пользуются возможностями электронной почты. Предновогодний призыв премьер-министра Марта Лаара посылать вместо обычных рождественских открыток электронные поздравления был услышан многими, но, к сожалению, не лучшим образом сказался на обороте почты.  

В прошлом году было отправлено на 500 тысяч меньше рождественских открыток, чем в 1998 году. Если каждый житель  Финляндии в среднем посылает 11 новогодних открыток, то Эстонии - всего три. Тармо-Яан Тыэлейд считает, что в век прогресса ничто не заменит человеческие отношения, а традиция посылать письма и открытки как раз и относится к таковым.  

В 1999 году оборот Eesti Post составил 476 миллионов крон. Но технический прогресс наступает на пятки, и почта старается идти в ногу с ним. 

В октябре прошлого года Eesti Post запустила проект e+post, позволяющий передавать сообщение через сеть эстонской почты и Интернет. Для отправки сообщения заполненную карточку e+post стоимостью 9 крон достаточно опустить в обычный почтовый ящик и в течение суток уже "электронное письмо" будет доставлено по назначению. Эта услуга предусмотрена для тех, у кого нет возможности самим послать сообщение через Интернет.  

Почтовики не скрывают, что e+post пока не пользуется большой популярностью, за месяц отправляют около 500-600 сообщений. Для сравнения: бесплатной электронной почтой под торговой маркой TELE2 активно пользуются около 14000 пользователей, еженедельно отправляя миллион электронных сообщений.  

Сегодня в Эстонии фирмы общаются между собой через Интернет даже активнее, чем в Западной Европе и США. Как говорят руководители многих фирм, обычные письма и открытки они давно не посылают, поскольку это и неудобно, и медленно.   

В 1998 году в пределах Эстонии было отправлено 45,1 млн. писем, за границу - 5,09 млн. В 1999-м соответственно: 43,5 млн. и 5 млн. писем. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee