Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Устанавливаются личности погибших 

Комментарии (0)  |  06.03.2000 17:17

Харьюская полиция установила личности троих погибших в произошедшей в пятницу аварии на 28-м километре шоссе Таллинн-Тарту, где на скользкой дороге столкнулись девять автомобилей. 

По последним данным полиции, столкнулись четыре легковых автомобиля, автобус, микроавтобус и два грузовика. Погибли четыре человека и тяжело травмированы трое. 

Погибли житель Тарту 21-летний Индрек, 19-летний таллиннец Maрeк и 23-летняя Сирли из Тарту. 

Травмы получили водитель микроавтобуса 51-летний Лембит и ехавшие в этом автобусе 18-летний Aнти и 21-летняя Йорданка, у которой диагностирован перелом основания черепа. Вместе с ними в Мустамяэскую больницу была доставлена ехавшая в машине Opel Omega 61-летняя Хельге. У нее травмирована рука. В субботу утром врачи отпустили Хельге на домашнее лечение. 

Харьюская полиция просит помощи в установлении личности еще одного погибшего: это молодой человек лет 18-25, среднего телосложения, ростом примерно 175 см, темные волосы заплетены в косичку. Он был одет в черную куртку, зеленый свитер и синие джинсы. В левом ухе - две серьги в виде колечек из светлого металла, на шее цепочка из светлого металла, на пальце - три кольца из светлого металла, на одном из которых на розовом эмалевом фоне значатся буквы SKO и надпись по-эстонски "Следуй за мной, я следую за Иисусом". 

Это самая крупная из произошедших за последние годы в Эстонии аварий. Направлявшийся из Таллинна в Тарту микроавтобус Volkswagen Sharan, пытаясь cовершить объезд, столкнулся на встречной полосе с грузовиком DAF 1900. 

Микроавтобус получил в результате столкновения сверхсильный удар, и его выбило в кювет. За грузовиком остановился двигавшийся из Таллинна полный пассажиров автобус типа DAF, за которым остановились легковые автомобили Opel Omega и Opel Combo, а за ними - автомашина MB 200 и джип Hyundai Gallopper. 

Несколькими мгновениями спустя в джип врезался сзади пустой лесовоз Scania без прицепа, который столкнул джип в кювет. Затем удар передался машинам Mercedes-Benz и Opel Combo. Последняя в свою очередь врезалась в стоявший перед ней Opel Omega, а тот - в пассажирский автобус. 

Двигавшийся за лесовозом автобус Scania не удержался на трассе, когда шофер совершал маневр с намерением избежать удара, и задом съехал в кювет. 

Чтобы высвободить ехавших в микроавтобусе Volkswagen Sharan пострадавших пассажиров, служащим Таллиннской отдельной спасательной роты пришлось применить автоген. Спасателям удалось также предотвратить опасность возгорания микроавтобуса. 

Всех, кто знает что-либо о погибшем молодом человеке, полиция просит связаться с дежурным Харьюской префектуры по телефону  6 124 510 или 110. 

Ветер и снегопад в пятницу осложнили дорожную ситуацию на всех магистралях Эстонии, особенно на севере и в центре страны.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee