Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Виноват гололед. И не только... 

Комментарии (0)  |  06.03.2000 14:21

Не менее 18 человек пострадали и четверо погибли в пятницу в авариях на дорогах Эстонии из-за снегопада и обледеневших трасс. Таковы данные спасательного департамента и полиции. 

В волости Сакси на западе страны столкнулись два автомобиля, и два человека получили травмы.   В волости Пайде во второй половине дня в столкновении пяти автомашин пострадали два человека.  Два автомобиля столкнулись в Тартуском уезде, ехавшие в них четыре человека получили травмы. Авария произошла на пятом километре шоссе Тарту-Валга в 17.37, столкнулись Audi 80 под латышским регистрационным номером и Volvo 340. Пьяный 42-летний Владимир, который вел Volvo, не справился с управлением, не смог объехать грузовик и выскочил на встречную полосу, где врезался в двигавшийся по встречной полосе Audi, за рулем которого находился латышский гражданин Айварс. В результате столкновения пострадали ехавшие в машине Audi латыши - 62-летний Aугуст, 36-летний Aйгарс и 38-летний Гунтарс. 

В волости Мярьямаа Раплаского уезда в столкновении трех автомобилей пострадал водитель одной из автомашин. Авария произошла на 54-м километре шоссе Таллинн-Пярну. Столкнулись Opel Kadett, Opel Rekord и Volkswagen Passat. "Скорая помощь" доставила в больницу водителя машины  Opel Kadett. 

В городе Маарду в 14.50 столкнулись на Петербургском шоссе автомобили Kia Sportage и  "Москвич 2110". Пострадали ехавшие в "Москвиче" 18-летние Константин и Аркадий. "Скорая помощь" доставила обоих в таллиннскую больницу скорой помощи. 

В волости Харку (Харьюмаа) в дорожно-транспортном происшествии пострадала девушка. Авария произошла в 13.55 на дороге Таллинн-Раннамыйза: столкнулись Volvo 360 и грузовик Sisu с прицепом. Пострадала сидевшая в Volvo 

16-летняя Неле, которую "скорой помощью" доставили в Мустамяэскую больницу. 

В Йыгеваском уезде сошел с трассы и перевернулся автомобиль Ford Scorpio, которым управлял не справившийся со скоростью пьяный 29-летний Игорь. Тяжело травмирована ехавшая в этой машине 29-летняя Тамара. Авария произошла в 20.20 на 69-м километре шоссе Йыхви-Тарту. Тамара доставлена в тартускую Маарьямыйзаскую больницу. 

В субботу из Инфоцентра шоссейных дорог BNS сообщили, что рано утром большинство основных магистралей страны было покрыто снегом. На дорогах гололедица. Ситуация на дорогах остается сложной. Продолжает идти снег с дождем, трассы местами покрыты укатанным снегом. Скорость следует избирать, согласуясь с обстановкой на дороге и избегая опасных маневров, рекомендуют специалисты.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee