Сегодня: 11 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Армию - распустить, а цены - снизить 

Комментарии (0)  |  01.03.2000 11:53

Скорее всего, столичные власти, поднимая цены на билеты, не интересовались общественным мнением, а вот мы с фотографом ВИКТОРОМ ВЕСТЕРИНЕНЫМ все-таки решили выведать, знают ли люди о повышении цен и готовы ли к нововведениям. А для этого отправились на ближайшую остановку автобуса, где и услышали не очень лестные слова в адрес тех, кто сегодня стоит у власти, и с чьей легкой руки проездные билеты теперь продаются по десять крон каждый, и это только в киоске, у водителя же на пять крон дороже. 

Люди, вопреки обыкновению, услышав наш незатейливый вопрос, даже при виде диктофона и фотокамеры не ускоряли шаг, не бормотали, что нам, мол, некогда, не отводили глаза в сторону, якобы не замечая наших попыток вступить с ними в доверительный разговор. Напротив, они с удовольствием “тыкались” в записывающее устройство, видимо, находя долгожданный выход своим эмоциям. И, поверьте, эмоции эти были далеки от восхищения теми, кто “вздул” цены на билеты. Однако, учитывая то, что в нашей газете нет места всякого рода непотребным ругательствам, а уж тем более ненормативной лексике, из всех опрошенных мы отобрали тех, чьи высказывания соответствовали нормам современного русского языка. 

Первой нам приглянулась мирно прогуливающаяся на остановке женщина в привлекающей внимание белой вязаной шапочке. Как выяснилось, представительница коренной нации Айли, 54 лет, крайне отрицательно относится к повышению цен на билеты, хотя сама пользуется карточкой. Несмотря на это, ее беспокоит, как, например, будут “выкручиваться” те, кто довольно редко пользуется транспортом. По мнению Айли, пусть бы чиновники сами попробовали ездить на автобусах, влезли бы в нашу шкуру, тогда наверняка поняли бы, что такие цены для обыкновенных граждан неприемлемы. 

Студентка ТТУ Олеся, краем уха что-то слышавшая про повышение цен на проездные билеты по радио, как и наша первая собеседница, всегда пользуется месячной карточкой, однако, в отличие от нее, считает, что когда все ездят по карточкам, то оно как-то лучше, спокойнее, без суеты и суматохи. Хотя тоже придерживается того мнения, что метод резкого подорожания билетов, какой выбрали наши власти, не из самых правильных. Более того, следовало бы и 30-дневные карточки понизить в цене. 

Как раз во время нашего разговора к Олесе подошел ее знакомый Алексей, 18-летний студент того же университета, и предложил неожиданное решение, прежде, конечно же, высказав резко отрицательное отношение к повышению цен на билеты. По словам Алексея, вовсе не таким образом нужно увеличивать бюджетные средства. Студент мыслил глобально, а потому перешел на государственный уровень, оппозиционно заявив, что в первую очередь необходимо ликвидировать эстонскую армию, которая, в сущности, никакой смысловой нагрузки не несет. А потом прибавил, что и в НАТО вступать не нужно, слишком вырастут военные расходы.  

Пробегавший мимо Анатолий, временно не работающий, как само собой разумеющееся, согласился с нами побеседовать, услышав вопрос. Узнал он о повышении цен только во вторник по какому-то из телеканалов, кажется, STV. Узнал и обалдел, сразу решив для себя, что кончилось время предвыборных обещаний. Анатолий убежден на все сто, что глас народа, этот пресловутый vox populi, силу имеет исключительно до и во время выборов, а потом властям хоть кол на голове теши, все равно сделают по-своему, как им удобнее. С грустью вспомнил Анатолий те времена, когда он передвигался на собственном авто. Подумал и о других, кому не так часто нужен общественный транспорт, и карточку покупать просто невыгодно. 

А вот 24-летний Геннадий, работник одной частной фирмы, сам ездит на машине, поэтому непосредственно его повышение цен на билеты не касается. Зато, открыл нам Геннадий, другие члены его семьи передвигаются, увы, не на автомобиле и вынуждены будут покупать билеты по нынешним ценам. Можно, конечно, пользоваться и карточкой, но поскольку выезды не постоянны, все-таки придется приобретать талончики, и отнюдь не по бросовой цене. 

Если талонов нет в киоске... 

Как сказал заместитель руководителя Транспортного департамента Хельдур Вахер, новые проездные билеты должны были быть в продаже еще вчера, то есть на день раньше установленного срока повышения цен. Однако, поинтересовавшись, прибыли ли свежие талоны, в одном из киосков в районе Пелгуранна, от продавщицы услышали, что нет.  Именно эти слова мы и передали Хельдуру Вахеру, естественно, спросив, в чем дело. А он ответил, что, действительно, работа еще не налажена, что назревает небольшой скандальчик и что скорее всего виноваты владельцы киосков, не позаботившиеся(?!) о распространении новых билетов в своих ларьках.   

Из достоверных источников нам также стало известно, что владельцы сетей киосков по городу сейчас находятся в довольно невыгодном положении, требуя вместо прежних и пока никем не отмененных 2,5 процентов с продажи талонов четыре. Иначе их сбыт не оправдывает себя, не принося никакой прибыли, одни убытки. А посему сейчас нет и договора на реализацию билетов. 

Вместе с людьми на остановке, бурно и не стесняясь, обсуждали повышение цен на талоны корреспондент Елена Петухова и фотограф Виктор Вестеринен.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee