Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Доигрались... 

Комментарии (0)  |  22.02.2000 16:48

ЕВГЕНИЙ КАПОВ, 

соб. корр. “Эстонии” в Ида-Вирумаа 

...В Вируском Отдельном пехотном батальоне шли учения. Солдаты в качестве полигона использовали пустующее здание рядом с частью. Видимо, отрабатывалось ведение боевых действий в городских условиях и захват террористов-диверсантов. 

Маленько “повоевав”, бойцы составили оружие в пирамиду и сели отдохнуть. После перекура, когда вновь прозвучала команда “К бою!”, оказалось, что одного автомата “Галил” не хватает. Слава Богу, в магазине не было патронов, но все же...  Достать патроны “натовского” калибра в наш век - не проблема. 

О пропаже было заявлено в полицию и на борьбу с истинными диверсантами вышли сыщики Йыхвиского отделения полиции Ида-Вируской префектуры. Собранные данные позволили вычислить, что оружие похитили дети. Так и оказалось: двум “диверсантам” было по 12 лет, еще двум - по 13, а одному - 15. Похитив автомат, дети стали думать, что с ним делать. И каково же было удивление бабушки одного из “диверсантов”, когда с обыском приехала полиция и попросила ее открыть шкаф. Бабуля открыла створку шкафа и увидела там настоящий “Галил”. Ей стало плохо. А как будет чувствовать себя командование войсковой части, где так вольно обращаются с оружием, догадаться не трудно. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee