Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Банки повышают плату за услуги 

Комментарии (0)  |  22.02.2000 07:11

Начиная с 1 апреля изменятся цены многих услуг  для частных клинетов Hansapank’a, в т.ч платным станет перечисление  денег через Интернет-банк. 

С 1 апреля каждое платежное поручительство будет стоить в Интернет- банке 3 кроны. В автоматах же наличных денег и платежных автоматах  перечисления останутся бесплатными. Для студентов и пенсионеров  услуги Интернет-банка также останутся бесплатными. 

С 1 апреля также поднимется месячная плата за обслуживание дебетной  карточки - с 10 до 15 крон. Месячная плата за молодежную карточку по- прежнему будет 5 крон. Для владельцев seeniorkonto обслуживание  дебетной карточки теперь будет бесплатным (ранее это стоило 10 крон в  месяц). 

Руководитель по общественным связям Hansapank’a Андо Ноорметс сообщил  ЭТА, что платеж в наличных деньгах в конторах банка будет с 1 апреля  стоить 25 крон вместо прежних 15 крон. 

Платежное поручительство отправленное в Таллинне, согласно новым   расценкам будет стоить 12 крон, а в других уголках Эстонии 9 крон.  Выплата наличных денег до 3000 крон в конторе для владельцев   seeniorkonto будет стоить 3 кроны. 

* * * 

Эстонский коммерческий Ьhispank не планирует с 1 апреля делать платными услуги интернетбанка для частных клиентов. 

Как сообщили из Ьhispank’a, плата за пользование Интернетбанком для частных клиентов не вводится, не повысится и оплата за использование дебиторских карточек. В ближайшее время банк не  намерен вводить и плату за пользование автоматами наличных денег. 

“Мы не должны предпринимать такие же меры, как Hansapank”, - сообщил BNS заведующий отделом по связям с общественностью Uhispank’a Ээро Раун, отметивший, что по-прежнему банк намерен приоритетными считать электронные каналы. 

Раун подтвердил, что, разумеется, Ьhispank заинтересован сделать услуги платными, однако в данный момент никаких изменений в порядке работы банка не предвидится. 

Услугами интернетбанка Ьhispank в настоящее время пользуются около 35 тысяч клиентов. 

У Hansapank клиентами интернетбанка являются 109500 клиентов, из которых 78 тысяч - частные лица. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee