Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Пикник  не на обочине

Комментарии (0)  |  22.02.2000 16:08

Поправка к закону позволит безнаказанно распивать пиво и вино в общественных местах. 

Студенты наверняка обрадуются этому, откликнулся студент Тартуского университета Андри Майметс. 

Подготовленный Министерством экономики законопроект предлагает исключить из Кодекса об административных правонарушениях запрет на распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в парках, транспорте и прочих общественных местах. Сейчас за распитие пива на улице полиция может наложить штраф до 1230 крон или арест до пяти суток.  

По новому законопроекту под запретом останутся только крепкие спиртные напитки, так что водку и виски в общественных местах потреблять на разрешат. 

По словам автора поправки Ээро Козе, требования были слишком  строгими. Порядочное семейство, отправляясь на пикник, по закону не могло себе позволить взять с собой даже бутылку вина.  

Вице-мэр Тарту Ханенес Асток заметил, что ничего не имеет против пикников в городских парках, если бы люди вели себя прилично. Увы, наш народ на природе не умеет вести себя культурно, а подогретый горячительными напитками и вовсе выходит из рамок.  

В прошлом году, когда был узаконен запрет на распитие пива на улице, в Тарту многим студентам пришлось побывать в арестантском  доме.  

По словам пресс-секретаря Департамента полиции Индрека Раудъялга, полиция не спешит высказывать свое мнение на вопрос о том, допускать ли распитие пива и вина в общественных местах. Пусть решают политики.  

Ээро Козе высказал надежду, что парламент успеет принять поправку до наступления весны, так что летом народ сможет устраивать пикники с возлияниями.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee