Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Чужую беду руками разведу

Комментарии (0)  |  22.02.2000 15:14

Не каждому дано сопереживать чужой беде и боли. Немногие готовы оказаться рядом с теми, кому нужна если не поддержка и участие, то хотя бы понимание. Жители Туду и Оонурме не хотят, чтобы их соседями стали бывшие нарвские наркоманы. 

Корреспондент Арго Соолеп побывал на сельском сходе в Оонурме. Небольшой зал деревенской школы был набит битком: всем хотелось послушать приехавших из Нарвы инициаторов создания наркокоммуны. Жители Туду, где собирались было открыть коммуну, уже сказали ей свое решительное нет.   

Через социального советника уездной управы Мерике Пери к собравшимся обратилась Татьяна Магерова - ангел-хранитель нарвских наркоманов. По ее словам, коммуна объединит тех, кто решил покончить с наркотиками. Под бдительным оком верующих они не то что колоться, даже пить, курить и сквернословить не будут, обещала она. 

И в ответ на все доводы услышала из заднего ряда: “Ничего у тебя не выйдет!”  

Деревенские боятся наркозависимых людей, опасаются, что к ним станут ездить незваные гости, и прощай тихая и размеренная жизнь.  

В беседу вступил Юрий Магеров - пастор из Силламяэской церкви адвентистов седьмого дня. Упирая на собственный опыт, на то, что после нескольких лет употребления наркотиков сумел отказаться от пагубной привычки, он призвал сельчан прислушаться к доводам сторонников коммуны. Тщетно.  

Магеровы прибегли было к последнему средству. В разговор вступал врач Александр Лаанеманн, в прошлом морфинист. Рассказал о том, что такое наркомания, как трудно было ему возвращаться к профессии. Но и ему не удалось пробить стену непонимания.   

Собрание заканчилось так же неожиданно, как и началось. Если народ не захочет, коммуны не будет, подвела черту социальный советник Мерике Пери. Вопрос остался пока открытым. Народ еще думает. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee