Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Март Лаар: из 100 очков 14 

Комментарии (0)  |  22.02.2000 14:46

На первую страницу вынесла Sхnumileht материал о том, как премьер-министр посетил молодежную ярмарку “Путеводитель 2000”. Увы, под взглядами молодежи глава правительства - прапорщик запаса Март Лаар не сумел показать себя ни в баскетбольных бросках, ни в виртуальном тире. 

Нынешняя ярмарка Teeviit пользуется небывалой популярностью, к концу прошлой недели на ней побывало около 19 тысяч человек. Примечательно, что даже эстонская газета отметила, что русской молодежи особенно выбирать не из чего. 17-летние Алексей и Станислав, с которыми автор статьи Кайдо Тийтс встретился на ярмарке, внимательно изучали информацию о возможностях учебы в Морской школе, Таллиннском техническом университете и Тартуском авиаколледже. Парни и не прочь бы пойти в летчики, но для них основной критерий - обучение на русском языке. У нас нет большого выбора, отметили они в голос.  

Перед премьер-министром вопрос о том, куда пойти учиться, понятное дело, не стоит, а вот его сыну, десятикласснику Михкелю совсем скоро придется делать выбор.  

Между тем премьер-министр с пользой провел время на ярмарке: опробовал лодочный тренажер, в боксе Сил обороны сделал десять выстрелов из электронного пистолета, выбив из 100 очков 14, побросал мячи в баскетбольную мини-корзину. В боксе финского города Турку сел в парикмахерское кресло, озадачив мастерицу, которой не каждый день приходится стричь премьер-министров.  

Из интереса заглянуло на ярмарку и семейство Тарандов. На Андреса Таранда наибольшее впечатление произвели боксы Лууаской лесной школы и Тартуской теологической академии. Историк Индрек Таранд, по его словам, не прочь бы пойти учителем в Рокка-аль-Марескую школу, из чего можно сделать вывод, что полезную информацию на “Путеводителе” могут почерпнуть не только молодые. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee