Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Что спринт, что марафон 

Комментарии (0)  |  21.02.2000 09:28

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

В воскресенье на французской горной трассе Трансжюрасьен состоялся  очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам. На этот раз спортсменам был  предложен марафонский бег. Первыми на старт 46 км свободным стилем вышли  женщины.  

После общего старта стало очевидным, что уровень участниц этого сезона  полностью отражается в общем зачете Кубка мира. В первых рядах шли все  основные претенденты на высокие места: итальянка Стефания Бельмондо,  россиянки Лариса Лазутина, Светлана Нагейкина, Нина Гаврилюк и, конечно,  Кристина Шмигун. Норвежка Бенте Мартинсен, для которой свободный стиль да еще  и на длинные дистанции является самым слабым звеном подготовки, на старт не  вышла. 

Многие ожидали, что борьбу за победу поведут россиянки. Лазутина набрала  отличную спортивную форму, а Нагейкина считается мастером марафонских  забегов, что она и доказала на двух предыдущих коммерческих стартах. Все  решилось на последних метрах дистанции. Бельмондо предприняла мощный рывок,  на который среагировала только Кристина Шмигун, а россиянки несколько  запоздали. В итоге итальянка одержала важную победу. Кристина опоздала на 2  секунды, но выполнила главную задачу, опередив россиянку Ларису Лазутину,  которая финишировла третьей. Эстонская лыжница сохранила лидерство, в общем  зачете  теперь опережает Лазутину на 115 очков. На этом же этапе Катрин  Шмигун финишировала 22-й, проиграв победительнице 8 минут 16,1 секунды. 

У мужчин в гонке на 72 км победу одержал выступающий за Испанию немец Йоханн  Мюллег. Лидер в общем зачете опередил ближайшего призера шведа Пера Элофссона  на 4 минуты. Еще один представитель Испании Хуан Хезус Гутьерез финишировал  третьим. Эстонию на этом этапе представляли пять лыжников: Рауль Олле, Яак  Мае, Меэлис Аасмяэ, Паво Раудсепп и Ристо Роонет. Олле больше половины  дистанции шел в группе лидеров. После 42 км он был 7-м, однако будучи  специалистом в классическом стиле, он в конце заметно сдал. 

Женщины 

1.Стефания Бельмондо (Италия), 2.Кристина ШМИГУН (Эстония), 3.Лариса Лазутина  (Россия), 4.Светлана Нагейкина (Россия), 5.Ольга Завьялова (Россия), 6.Мария  Теурль (Австрия), 7.Юлия Чепалова (Россия), 8.Нина Гаврилюк (Россия), 9.Ирина  Складнева (Россия), 10.Сабина Вальбуса (Италия). 

Общий зачет: 1.ШМИГУН - 802, 2.Лазутина - 687, 3.Мартинсен - 616, 4.Гаврилюк  - 597, 5.Бельмондо - 575, 6.Ольга Данилова (Россия)- 544.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee