Сегодня: 29 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Пес на ловле 

Комментарии (0)  |  21.02.2000 09:29

Кстати, о птичках: фазанам от собак совсем житья не стало. Такова   суть, если перефразировать слова из басни Крылова, опубликованной в  Sхnumileht статьи Кадри Якобсон. 

Поистине кровавая драма разыгралась в Рапласком уезде на  территории Махтраских государственных охотничьих угодий. Четыре  собаки передушили за ночь 120 фазанов, не считая петухов и кур. 

Собаки умудрились проникнуть на фазанью ферму, окруженную не  только металлической сеткой, но и накрытую капроновой сеткой. От  вида запаниковавших птиц собак охватил такой азарт, что они  передушили почти всех птиц. Тушки птиц остались целы, собаки  разорвали всего двух фазанов. 

Егерь Райво Рийс, пригрозивший в следующий раз пристрелить собак,  безутешен. Он, словно герой повести Носова, вывел чистопородных  фазанов в инкубаторе. Каждой птичке сделал инъекцию от паразитов.  К весне стадо должно было вырасти раз в десять, егерь уже принял  заказы на яйца и самих фазанов. Двухгодичный труд в полном смысле  пошел псу под хвост. Егерь оценивает нанесенный ему ущерб в 20  тысяч крон, а если подсчитать неполученный доход, то все 200 тысяч  крон набежит. 

Собаки, устроившие набег на фазанью ферму, не бродячие. Не первый  год свора с хутора Каэрма наводит страх на окрестных жителей. Вкус  фазанов собаки впервые узнали еще в январе, передушив с десяток  птиц. Тогда их хозяйка отрицала, что ее милые собачки устроили набег  на ферму, в этот раз не отнекивалась. 

В январе за нарушение правил содержания собак местный констебль  оштрафовал хозяйку хутора Каэрма на 460 крон, на этот раз  пенсионерке придется заплатить 1840 крон.  

Как видите, правила содержания собак и кошек нарушаются не только  в городе. Эстонские газеты время от времени публикуют жуткие  истории о том, что деревенские дети боятся ходить за несколько  километров в школу, так как по дороге на них набрасываются собаки.  

И некому отогнать от них собак, как от толстовского Филипка.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee