Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Чем обернулось сокращение полицейских?

Комментарии (0)  |  14.02.2000 12:04

 

Этот вопрос Eesti Pдevaleht задала четырем префектам полиции, напомнив о том, что в результате сокращения 424 человек средняя зарплата полицейских поднялась до 7331 кроны, а преступность выросла. 

Префект Вильяндиской полиции Эстер Каллакас была очень осторожна в своей оценке, заметив, что жизнь не стоит на месте и что и меньшими силами они стараются делать все от себя зависящее. Прямые последствия сокращения станут ясны только  летом, считает она, так как в начале года всегда затишье. 

Алекс Уйбо, возглавляющий Ида-Вирускую полицию, не стал скрывать, что в определенной степени сокращение числа полицейских повлияло на рост преступности. Увеличилась уличная преступность, возросли кражи из автомобилей и квартирные кражи. Больше всего проблем в Йыхви и Кохтла-Ярве, где не хватает людей, сказал Уйбо. Пока трудно сказать, достаточно ли 1000-3000-кроновой прибавки для того, чтобы у людей был стимул работать лучше и оставаться в полиции, считает он. 

Префект Харьюской полиции Юри Урм, сказав, что не будет говорить ни плохого, ни хорошего, заметил все же, что трудно организовывать работу, когда мало людей. Юри Урм подчеркнул, что в обществе до сих пор бытует мнение, что обеспечение безопасности - это забота полиции. Это не так. Безопасность предполагает определенное согласие всего общества, как на уровне самоуправлений, частного сектора, так и отдельного индивида. Полиция не может находиться за каждым углом и предотвращать каждое преступление. 

Как сказал Геро Картау, префект Ярваской полиции, самая главная проблема заключается в том, чтобы организовать работу меньшим составом, сохранив все функции. В наши дни, считает он, люди привыкают к новым обязанностям и требованиям. Нельзя сказать, чтобы в связи с сокращением полицейских в Ярвамаа увеличилась преступность, сказал префект, отметив тем не менее, что в этом году совершено 58 преступлений против 38 в прошлом. (Очевидно, префект имел в виду январь.) 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee