Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Готовность номер один

Комментарии (0)  |  14.02.2000 13:15

Целую страницу посвятила Postimees теме присоединения к Евросоюзу, подробно рассказав о том, что говорил на брифинге вице-канцлер МИДа, глава эстонской делегации на переговорах с ЕС Алар Стрейманн. 

Эстония уже объявила, что готова присоединиться к ЕС 1 января 2003 года. На прошлой неделе глава чешской делегации на переговорах Павел Теличка выступил против программы расширения ЕС. Стрейманн не стал комментировать заявления Телички, но отметил, что вопрос заключается в том, ратифицирует ли ЕС новый Европейский договор. Как отметил Стрейманн, государства, кандидаты в члены ЕС, хотели бы иметь гарантии того, что внутренние преобразования не помешают ратификации договоров о присоединении. 

Эркки Баховски, комментируя последние события, связанные с ЕС, сказал, что вопрос заключается в том, куда занесут ветры Евросоюз. Так, проведенный Postimees через Интернет опрос показал, что после ситуации с Австрией 68% людей стали относиться к ЕС хуже. Европейский союз, между тем, закручивает гайки: президент Еврокомиссии Романо Проди уже заявил, что случаи, подобные австрийскому, не исключены и впредь и что ЕС готов применить санкции. 

Сильные ветры дуют в направлении обороны и безопасности, пишет Баховски. Неделю назад ЕС получил нахлобучку от США и НАТО как раз за отношение к обороне и безопасности. Парадоксально, но факт: важнейшие решения должны быть приняты на встрече в верхах, которая состоится в конце этого года в Париже, но именно Франция больше всего полемизировала с США в отношении безопасности. 

Возвращаясь к Эстонии, заметим, что у нас, несмотря на все заверения Стрейманна, что все благополучно, есть одна проблема. В отличие от других стран Центральной Европы камнем преткновения может стать глава, касающаяся рыболовства. В Эстонии, оказывается, просто нет структур, которые могли бы принять помощь ЕС в этой области. 

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee