Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Особенности будочной торговли

Комментарии (0)  |  14.02.2000 15:47

РЕГИНА БАЛЕВА 

Лидируют "Вести" 

- Торговля у вас круглосуточная?   

- Да, естественно. Ночью мое рабочее место представляется мне огромным освещенным аквариумом, где плавает только одна-единственная рыбка - продавщица. 

- Не страшно работать по ночам? 

- Нет. У нас двойная "крыша" - полицейская и хозяйская. Тяжело только. Всю ночь ты не имеешь права глаза сомкнуть. Одна так прикорнула, осталась без товара. До сих пор не может рассчитаться с работодателем.  

- А как же двойная "крыша"? Не помогла? 

- Обокрала коллегу скорее всего мелкая сошка, подростки или начинающие наркоманы, которым "море по колено"... Но я не об этом хотела рассказать. О нормальных людях, которые каждый день покупают у меня газеты и другой товар. 

- На ваш взгляд, какие самые раскупаемые газеты? 

- Я ежедневно делаю отчеты. У меня каждая газета на счету. В течение получаса разбирают "Вести", дня - "Эстонию", хуже идет "Молодежка" и совсем неважно - эстонская пресса. Но это естественно, район в основном русскоязычный.  

- А "День за днем"? 

- За те несколько лет, что я работаю здесь, этот еженедельник испытал невиданные взлеты, но и падения тоже. Во всяком случае в моем отдельно взятом киоске. И вообще хочу сказать, что ситуация с продажей газет никогда не бывает "статус кво". Она постоянно меняется. Отчего зависит кривая роста популярности и, наоборот, тех или иных газет, мне трудно сказать, несмотря на то, что я их постоянный читатель. От содержания, конечно, но и от кошелька горожан не меньше.    

Где наша вежливость? 

- Кто ваши постоянные клиенты? 

- Мне проще ответить, какие они. Как себя ведут? Что спрашивают? Так вот - 70 процентов из них НИКОГДА не говорят "спасибо"!  80 процентов - цедят сквозь зубы: "Быс-с-с-трее, автобус подходит". Столько же спрашивают, который час, не замечая выставленных на витрине часов, которые показывают точное время. 

Все мои покупатели - пассажиры городского транспорта, киоск стоит рядом с автобусной остановкой. Естественно, что более половины из них терзают меня расспросами о том, пришел или ушел тот или другой автобус, интересуются расписанием. 

Почти все ночные таксисты терпеливо ждут сдачу в пять и десять сентов, при этом регулярно, если я становлюсь их клиентом, не возвращают мне сдачи три-четыре кроны(!?). 

Тридцать процентов эстонцев до 18 лет плохо знают русский язык, но без акцента ругаются русским матом. 

Половина покупателей, веселых в субботу вечером, в понедельник пребывают в мрачной угрюмости. 

Большинство клиентов уверено, что проездных талонов в киоске нет не из-за того, что они распроданы, а в результате преступного сговора киоскера с водителями автобусов, делящих по ночам выручку, и разубедить их в этом практически невозможно.  

Во время приема товара обязательно найдется один настойчивый гражданин, который будет терпеливо ожидать окончания "процесса" только для того, чтобы потом приобрести пакет семечек. 

Десять процентов покупателей убеждены, что я попробовала на вкус все те сладости, которые выставлены в киоске, и очень обижаются, когда оказывается, что это не так. 

Есть особая категория горожан, которые расплачиваются только предельно замусоленными, обгоревшими по краям мелкими купюрами. И где они их берут? 

Есть индивидуумы, которые обожают часиков этак в пять утра подкрасться незаметно к киоску и громко стукнуть кулаком по стеклу, а потом искренне веселиться, наблюдая испуг продавщицы. 

Из десяти процентов, "на минутку" занимающих у меня шариковую ручку, только один процент ее возвращает.  

Киоск - не бар 

Большинство мужчин требует открывашку для бутылок, путая бар с киоском. И долго возмущаются, если она плохо открывает. Многие считают, что я по должности должна сама вскрывать пивные бутылки. Когда я отказываюсь, они грозят меня уволить. 

Нередко женщины просят поделиться иголкой с ниткой или лейкопластырем. А поздним вечером жители соседних домов прибегают за сахаром, солью, спичками, картошкой и зубным эликсиром.   И почти все покупатели по-детски радуются, когда не доплачивают мне пять сентов ввиду их отсутствия. 

Пять процентов родителей спрашивают у меня, какая жвачка полезнее для ребенка, и очень недовольны, когда я советую им вместо жвачки купить яблоко или морковку.  

Один процент хватает товар с прилавка и убегает, не заплатив. 

И все-таки я всех своих покупателей люблю и прошу только об одном, помните, что за окном газетного киоска сидит не робот, а живой человек, который за свои полторы тысячи крон оклада не может одновременно выполнять и роль продавца, и диспетчера, и бармена, и  консультанта. Дорогие сограждане! Вспомним нашу славную традицию и будем взаимно добрыми и вежливыми!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee