Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

На Пасху путешествие в Гоа, в Индию — только 49,9 латов

Комментарии (0)  |  21.03.2007 12:29

Сеть туристических агентств Juniversal:

Рига, ул. Калькю 16, ул. Тербатас 10/12 и ул. Блауманя, 3. Телефоны 7288111, 7222700, 7222701, 7285363, 7282409.

Газета "Молодежь Эстонии" про курорт Гоа пишет:

Без ложной скромности можно сказать, что сегодня происходит третье открытие Гоа, на сей раз туристическое. Еще лет десять тому назад жителям авиаперелет в Индию казался фантастикой. Сегодня она стала реальностью. Десять часов лета аэробусом чартерной авиакомпании Latcharter, и вы — в Гоа.

Гоа — самый маленький штат Индии, вытянувшийся золотыми пляжами на сто километров вдоль залива Мормугао. Река Зуари, впадающая в Индийский океан, делит его на Северный и Южный.

Но это чистая условность что север, что юг в Гоа климатически не различимы. Влажный тропический воздух, насыщенный пряными ароматами, стрекотом цикад, в сезон никогда не бывает прохладней плюс тридцати, а вода на всех пляжах — от элитарных до общедоступных — никогда не бывает холодней плюс 26 градусов.

Сезон в Гоа длится с октября по апрель. Это значит, что, отправляясь туда на отдых, с собой имеет смысл брать только легкую хлопчатобумажную одежду. Чем меньше, тем лучше. Гоа свободен, здесь не надо прятать лицо, прикрывать ноги и руки длинными одеждами. Но если вам захочется с курорта прогуляться по джунглям или в горы, прихватите с собой что-нибудь флисовое. Там бывает прохладно. Что же касается курортного быта, то он вполне цивилизован и ранжирован в зависимости от достатка отдыхающих. Градации сервиса соответствуют уже привычным европейским стандартам.

Вы можете поселиться в простом бунгало под пальмами на берегу океана или в пятизвездочном отеле, отличающемся всевозможным шиком. Но и в том, и в другом случае отдых ваш будет экзотическим, ведь Индия — страна чудес.

В ней удивляет все — изобилие красок природы, разнообразие ландшафтов, колоритный быт и традиции. Со времен хиппи о ночной жизни Гоа ходят легенды. Ночи тут на любой вкус — их можно провести в одинокой медитации среди горящих свечей, а можно слиться с ордами раскрепощенно веселящихся пришельцев со всего света. Но как бы то ни было, эти ночи вам навсегда запомнятся светом тысяч огней и гомоном… ночных рынков, где торгуют всем что угодно душе, кормят до отвала, развлекают до упаду.

Бьют барабаны, звенят мониста и колокольца, стелятся радужные шелка, шоколадным блеском отсвечивают лица, дурманят запахи. Особая фишка Гоа — психоделические трансы, которые в окрестностях Анджуна со времен хиппи стали почти что ритуальными. Они и сейчас возникают здесь спонтанно, правда, стремительно пресекаются местной полицией. Цивилизация наступает, психоделиков настойчиво вытесняют добропорядочные туристы, предпочитающие традиционные рождественские и новогодние праздники.

Остальное, чем можно заполнить двухнедельное пребывание в Индии, вы выберете сами. Воля ваша — осматривать ли буддийские ступы и пагоды, или любоваться мечетями и храмами погружаться ли в круговерть восточных рынков, или гулять по джунглям вдоль рек, где живут крокодилы спускать ли лишние килограммы, поднимаясь по скалам к высокогорным водопадам, или просто расслабляться у гостиничного бассейна. Гоа — свободная территория рая.

Источник: Оплаченная статья

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee