Сегодня: 30 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1155

Лийа Хянни:”Справедливости нельзя 

Комментарии (0)  |  08.02.2000 12:46

достигнуть за счет нарушения права” 

Самые бурные дебаты в парламенте вызвала предлагаемая правительством поправка к Закону об основах реформы собственности, а именно об отмене статьи 7 части 3, которая гласит, что разрешение вопросов возвращения и компенсации противоправно отчужденного имущества переселенцев в Германию должно проходить согласно межгосударственным договорам.  Фактически это означает, что Эстония возьмет на себя в одностороннем порядке обязанность возместить материальный ущерб переселенцев, в том числе возвращая им жилые дома. 

Сам накал страстей в парламенте показывает, насколько этот вопрос болезненный - уже десятки тысяч человек живут в домах, возвращенных бывшим владельцам, и не имеют возможности приватизировать свои квартиры, в которых, может, прожили по полвека. С увеличением числа потенциальных собственников соответственно увеличится и число “лишенцев”. 

На третье чтение, имеющее свои процедурные тонкости, поправка ушла по предложению фракции Умеренных. Мы попросили члена этой фракции Лийю ХЯННИ, председателя Конституционной комиссии Рийгикогу, прокомментировать создавшееся положение.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee