Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

“Эрки Ноол Ревал Кап”

Комментарии (0)  |  07.02.2000 05:34

Игорь САВЕЛЬЕВ

На этапе Кубка мира по лыжному спорту в Лиллехаммере состоялась комбинированная лыжная гонка по системе Гундерсона - десять километров классическим ходом и столько же свободным - у мужчин; пять плюс пять - у женщин. Все четыре забега проходили в один день. По иронии судьбы, лидировавшие во всех видах норвежцы после домашних этапов растеряли все свои позиции. 

Лазутина наступает 

на пятки Шмигун 

Завоевав в среду в Трондхейме желтую майку лидера, Кристина Шмигун в Лиллехаммере сумела сохранить свои позиции. Однако ей пришлось нелегко. Набравшая отличную спортивную форму россиянка Лариса Лазутина изрядно попортила нервы и болельщикам Шмигун, и всем норвежцам. 

Именно Лазутина выиграла этап. Уступая после первой дисциплины (классикой) своей подруге по команде Ольге Даниловой чуть больше двух секунд, Лариса уверенно обошла Данилову, поменявшись с ней местами. Третий результат - у еще одной россиянки Светланы Нагейкиной. Погоня итальянки Стефании Бельмондо и Кристины Шмигун не увенчалась успехом. Бельмондо поднялась с девятого на четвертое место, а Кристина, заняв после “классического” этапа 4-е место, осталась пятой. Ее главный конкурент в общем зачете норвежка Бенте Мартинссен финишировала 7-й. Таким образом, Шмигун сохранила лидерство и теперь ей надо опасаться опытной Лазутиной, которая наступает ей на пятки. Катрин Шмигун вновь разочаровала. Заняв в “классике” 51-е место, она потеряла право стартовать “свободным ходом”. 

Следующий этап состоится 16 февраля в швейцарском Гомсе. Женщины побегут 5 км, а мужчины - 10 км свободным ходом.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee